困难,一个让人听了就害怕的词。在生活的道路上,困难阻挡着我们前进。然而有许多人却不敢去战胜困难,甘愿困难将我们打败,而我们却不能战胜它,我们只有将它打败,我们前进的道路才会一帆风顺。
记得小时候,最怕一个人在家,特别是晚上,总是认为晚上会有鬼怪来索我的命,我想着自己小小的年纪就要被黑白无常带去地狱,心里就害怕。有一天,爸爸外出工作,而妈妈又去干农活没回家。我一个人在家,害怕极了。看了一会儿电视,就躺在床上,在不知不觉中睡着了。我做了一个梦,梦见我化身成为了一个战胜困难的大侠,把我成长道路上的困难全部打倒了,我还帮助别人战胜了困难。我醒后,发现我躺在床上,才知道我是做了一个梦,梦是无所不能的,在梦里我们想干什么就干什么,可梦是幻想,总是会破灭的。我们只有勇敢、坚强的去战胜困难,梦才会成为现实。
在学习上我们也会遇到困难,比如说:遇到难题我们不去解决就去玩耍,这是一种困难;老师叫我们写作文,我们不知道写,这也是一种困难……困难还有许多,只是我们没有认真的去对待困难、战胜困难。
居里夫人就是一个典型的人物,为了提炼镭,不知道战胜了多少困难,他和她的丈夫,努力的去做好一件事,困难并没有阻挡他们前进的道路,最后他们在一吨工业废渣中提炼了0。1克镭。这0。1克镭发出略带蓝色的荧光,这点淡蓝色的荧光,融入了一个女子美丽的生命和不屈的信念。
想必大家都听过“困难像弹簧,你弱它就强”这句话吧!困难就像海滩边的沙石,只有迈过那一处,才能不被沙石所阻挡。
我懂了不能让困难将我们打败,我们只有将它打败,我们前进的道路才会一帆风顺。