“啊!”我打了一个大的不能再大的哈欠,那是因为,我想的不能再想睡觉了。我上了床,立刻进入了那甜蜜的不能再甜蜜的梦乡……
呼呼~~~~咿呀!我身为2010时代的“小记者”麦子,来到了5055年的田园城市。我坐着他们这个时代最新潮的“思想控制型自动车”开始了我的采访。我想,我到他们这儿的学校去看看吧!车子以每秒一千米的速度拉着我飞快的向这儿的学校跑去。汗~~~吓死我了,真够快的!我的妈呀!我进到学校,看见这里的花属于美不胜收型,太美了!有菊花、梅花、栀子花……等等的花。我又来到了学校里1年级的课堂上,我站在教室外面,这时正在上数学课,老师说:把……设为“X”然后该怎么做?我惊呆了!这可是一年级诶!就上方程,我们四年级才在学“简单的方程”喂!新时代就是不一样啊!我这才发现,每个学生的课桌上都摆着一盆植物,教室里都有新鲜空气!真不错!同学们的教室都是用木头做的,挺生态的嘛!深吸一口气,嗯!空气可真清新!
采访完了学校,我来到了这里的大街上。真奇妙,汽车都是太阳能的,排放出来的不是尾气,是清新的空气。大街上的人穿的不是一般的鞋子,导游给我说:“这里人们的鞋子上都装有一个装置,那就是‘永不破损’装置。可以使脚踩到草坪上,而草坪没有任何伤害。”“哇塞!好先进哦!~”我感叹道。导游又说:“这里的人住的都是木屋,也非常生态呢!你可别怕这的树会没有,因为这里有无数加无数棵树,永远也用不完呢!”
“麦子!快起床啦!太阳都晒屁股啦!”咦?哦对,我好像在梦里去的5055年田园城市吧?那儿的环境正是好啊,清新的空气,蔚蓝的天空……谁不迷恋?要是我现在的城市也能这样,那该多好呢?我们努力吧!