关于以感恩为话题的初中作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。没有亲情,友情和爱情,没有爱,世界就会变成一片孤独和黑暗,将不会有光明。——题记
感恩”这个词,在每个人的字典中都会找到,它并不陌生,然而它的含义却包含很多,我们也许并不能全部知晓,但需要去行动,去探索感恩的含义,哪怕这需要一个漫长的过程,但也要,因为它对我们意义非凡。
“谁言寸草心,报得三春晖”听!隔壁学堂里琅琅上口的古诗文,我们每个人都不会陌生,因为在小的时候我们就已经了解,却不明白其中的含义,然而其中讲的就是感恩。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”这些古老的俗语讲的都是感恩。可见感恩这个词在我国源远流长的文化中早已拥有。在我国文化长廊中还有许许多多关于感恩的事例。还记得吗?在二十四孝中“卖身葬父”“卧冰求鲤”的故事一直流传到现在,想必大家也为之感动过吧!其中讲述的也是感恩。他们感恩的是对父母的爱,对父母的养育之恩的报答,是世界上伟大的感恩的表现。
什么是感恩之心?感恩之心就是对世间所有人,所有事物给予自己的帮助表示感激。感恩父母、感恩老师、感恩一切,是他们生养了我们,给我们一切的一切,我们要铭记在心。感恩之心就是我们每个人生活中不可缺少的阳光雨露,一刻不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微,无论你是怎样的骄傲,无论你生活在何地,或是有怎样的难忘的经历。只要你生活中常常怀着一颗感恩的心,就可以了。
感恩是人性善的反映,感恩是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言,如果人与人缺少一颗感恩之心,必会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报,反而忘恩负义,必会是遭人唾骂的无耻之人,世间就会变得无情,一片黑暗!所以每个人应该学会感恩,学会尊重他人,对他人的帮助时时怀有一颗感恩的心。
在我们身边,每天都会有感恩的事情发生,你如果用心体会就会发现。
感恩生活带来的挫折磨难,感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,让我们更深刻的理解生活,感恩父母吧!感恩老师的谆谆教导。感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一给微笑或是一注眼神,感恩于这一切的存在,让我们体验到了真实的美好,让我们以感恩的心态面对生活中的一切幸福和苦难,享受着真实的生活。
一起去感恩吧!