烈火英雄观后感
8月31日,总厂团委组织青年团员观看《烈火英雄》。我很荣幸大家一起参与观影。在观看前,我就有了解到网上关于此部影片好评如潮。对于平凡英雄的影片,我一直都很喜欢,这次能和小伙伴们一起观影,我很珍惜,也很认真。在默默看完了这部影片后,我的内心了有很多的感触。
消防员是个伟大的职业,然而消防员和我们一样是平凡人。正是因为他们不平凡的付出,造就了不平凡的英雄。他们每个人在工作中时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群;在灾难面前,又有着随时被吞噬的生命危险;在高温环境下,身着厚重防化服,汗水都能灌满衣衫。他们是勇敢的,可敬的。无论遇到怎样的灾情,他们都紧握自己的水枪。这样一群人,是国家、人民的依靠。
看到电影中,关闭火源闸头要8000圈时,我的心里充满了震惊,这怎么可能?然而他们并没有放弃,看到他们一圈圈的坚持,手掌开裂的血与水,我流下了眼泪,心中充满了感动与敬仰。
观影结束,我陷入了沉思,如今岗位上的消防员战士们的年龄基本上和我们都差不多,看到他们为国家,为人民付出了这么多的努力,我对自己的付出与贡献感到了不足,身为一名团员,每个人心里或许都会有这样的想法,我仰慕平凡的英雄,也期待自己能够在看似平凡的生活中,工作中做出不平凡的事情,我们每个人都需要努力。
看完整部影片后,当想起那些可敬的人时时刻刻为我们的安全在努力工作站岗时,我发自内心地觉得在如此安全的环境下工作并不应该心安理得,这让我想起了那句话“哪有什么岁月静好,都是有人在默默负重前行”。我们作为青年团员,更应发挥出自己的作用。在工作中、生活中去扛起理应的责任!要向他们一样做一个平凡而又可敬的人!