抗日英雄观后感
原本,我对这位英雄并没了解多少。我原以为抗日英雄都是一样,只是很普通地牺牲了而已,可读完《抗战英雄》,所有的英雄都在我心中换了一个形象。留给我印象最深的,是一位女英雄——赵一曼。看完她的故事,我不是被震撼到了,而是呆呆地坐在座位上。
她受了不少屈辱,不少酷刑,如果在那时她能活下来,那她以后的生活该是多幸福呢?原本她可以选择不牺牲,和大家一块撤离,可她为了国家,为了团队,宁可自己受伤被俘,也不愿意让同伴受伤。
读到赵一曼被敌人俘走后,我开始担心赵一曼,她会不会被敌人残忍杀害,会不会在疼痛中支撑不下去,会不会……可是面对敌人,她不透露一句情报,无论如何也不屈服,直至死,她还是坚贞不屈。所有人都似乎忘了,她只是个女人,可是她能比男人还要顽强。她没有在敌人面前露出悲伤的表情,也没有一丝哭泣,而是倔强地说她要抗日!
1936年8月2日,她被押往去珠河的火车,在生命的最后时刻,她并没有想到自己能怎样活下去,她似乎把最后的时刻当成了和亲人道别的时刻,但她没有露出一丝悲伤的神情。她只是忍着痛,写下了她的遗书。此刻,我眼前仿佛浮现了这样的场景。断了右手的赵一曼,用左手视死如归地,艰难地,写下了两封信,这是她最后的遗物,也是她最想达成的愿望。在她写信给自己的孩子时,她又是一位好母亲。对于敌人来说,她顽强不屈,非常倔强。对于团队来说,她恪尽职守,永垂不朽。对于我来说,她是个勇敢的女人,是个伟大的女人,是个不可思议的女人!
她为国牺牲,人们不可能忘记她,都会将她牢牢地铭记在心!