英雄王二小的观后感
为中华之崛起而奋斗—观电影《英雄王二小》有感
他瘦小,他机灵,他勇敢,年仅13岁的王儿小为国捐躯光荣牺牲了,他牺牲的时候还在想着新中国成立的那一天。电影《英雄王小二》就记录了这感人的事迹。
王二小为了自己村的和平,为了村里人的幸福、安宁的生活,把敌人带进了八路军的埋伏地,敌人发现上当后,把王小二残忍地杀害了。
二小的爱国精神打动了我们。他,不应该死,但他的死也是光荣的,他是为了国家,为了中华人民的崛起而牺牲的。他多么勇敢!一个人把那么多的日本鬼子带到埋伏地;他多么机智!一切计划都在他的掌握之中;他多么爱国!宁愿自己牺牲,也绝不退缩屈服。我们都知道,他是为和平而倒下的,我崇拜他、敬仰他。我们要向他学习,坚定信念、舍己为人、勇于牺牲……他的崇高精神感动了我们,他有无数次可以逃脱的机会,但他并没有这么做,因为他的心中牢记一句话:“我们是中国人,我们爱中国!”真是:“有志不在年高啊!”
在战争年代,还有不少革命英雄:雨来、邱少云……雨来为了救李大叔,四次都说:“没看见!”邱少云为了他的部队,宁愿让烈火在自己身上焚烧,也纹丝不动,真是“粉身碎骨全不怕,要留清白才人间!”
回到现在,我们虽然生活在一个和平的环境中,但是世界并不太平,罪恶的子弹和大炮还弥漫在天空中。千家万户无家可归;一幢幢房屋还在倒塌;不少人还在哭泣,它们连一个个娇嫩的、还没来得及看世界的小生命都不放过,所以我们现在要好好学习、天天向上,遇到困难不退缩、努力进取, 长大成为一个对社会、对国家有用的人,为中华民族的繁荣昌盛尽自己的绵薄之力!