亲爱的女儿:
你好!
此时此刻,你一定在教室上认真听课,一定在你人生的道路上的第一次挑战面前奋发进取着,一定在承受着你人生中的一次最大的压力!
此时此刻,你知道么?你虽然一直在看不见的硝烟中向前冲锋,可你并不是一个人在战斗。有老师对你和同学们的辛勤培育和热心帮助,有亲友为你们加油,尤其是作为你的父母的我们更是在和你一同并肩作战。
此时此刻,你知道么?我们的心在和你一起跳动,在和你一起默默承受着那种说不出来的煎熬。可怜天下父母心!天下的父母都是一样,都是你们孩子最大的精神支柱。我们知道,让你还很稚嫩的肩膀来承担这一人生的巨大压力确实是重如泰山。你知道么,我们当父母的也是一样在和你承担着这一压力。
你在前面走,我们在后面小心翼翼地为你祝福,小心翼翼地为你鼓劲,小心翼翼地为你做好一切。哪怕是我们能够为你做的只是微不足道的小事,只要能够稍稍为你减轻一点负担,我们都是乐此不疲,都会万分欣喜。
孩子,进入高三了,也就是说你进入了最后冲刺阶段,也是最艰苦最难度过的阶段,但你不要有任何的心理负担,只要你努力了,只要你付出了,无论你取得什么样的成绩,我们都为你鼓掌,都为你喝彩!
人生多姿多彩,高考只是我们众多选项的一条独木桥,可并不是我们唯一的选择。因此,你无论去走哪一条路,作为父母的我们都支持你的选择,都永远为你担当啦啦队,为你呐喊助威,都会和你一同走下去。
孩子,我们只希望你健康成长,我们只希望你轻松上阵,我们只希望你能够发挥出你的真实实力。无论如何,我们都会满意的,都会欣然接受的。
孩子,离高考就剩下9个月了,在这短短的200多天里,我们所能做的就是当好你的巨大援军,当好你的后勤部长,当好你的平等的亲近的朋友。在未来的日子里,只要不耽误你时间,只要不影响你的学习,我们会像你最好的朋友一样喜欢倾听你的心声,喜欢欣赏你取得的每一点成绩,喜欢看你灿烂的笑容!
孩子,望你带着你的轻松带着你笑容带着你自,一步步走向胜利,走向你的目标,走向你人生的理想。
我们会陪伴着你一步步前行。
我们永远和你站在一起!