,无人不知无人不晓,但是我家的这只小狗却是我的最爱。
上午,我在厂里玩,这时有一群小朋友跑过来说:“哥哥,我们的球被狗叼走了,能不能帮我们拿回来,狗是你的好朋友?”我一听就答应了。来到小狗窝前一瞧,哈,小狗也像人一样,两只前抓捧着球在玩耍,小狗看道我过去要拿球的样子,立刻把球叼到了自己的窝里面,不管我怎么叫它,它就是不出来,这可把我给难住了怎么办呢?我找了一根木条伸到狗窝里去弄球,没想到狗却用它的嘴巴把我的木条咬住不放,我使劲的往外拉也没用。这时我看到桌上放的火腿肠,灵机一动有办法了。我拿着火腿肠在小狗的窝前甩了甩,往远处一扔,狗立刻从窝里跑了出来去叼火腿肠,就在这千钧一发之时,我马上把球从狗窝里拿到手了,成功了!
怎么样,我家的小狗有趣吧?你们一定想知道它的名字吧,其实它的名字很简单——小灰。