我们家的小的性格十分特别,我很喜欢它。
小狗有一身雪白的绒毛,远看就像白花花的云朵。它的眼睛好似笔帽,里面有星星般闪亮的眼珠。它的鼻子像吸尘器,时时刻刻吸着迎面而来的气味。嘴巴小小的,里面却暗藏玄机——有几颗白得发亮的牙齿。它的四肢短短的,但你别小看它,它的速度就连汽车开足马力也得甘败下风。它的那条长长的尾巴,高兴起来像呼啦圈一样转来转去;而伤心时,却像绳子一般垂落在地上。
它不仅长相出众,还有许多的特点也让人不由得更亲近它三分。小狗走路时,像一位绅士,慢条斯理。吃饭时,让人觉得搞笑。只要你端上小狗的饭盆,刚落地,房门就“啪”的一下撞开了,一阵急促的脚步声传来,只见小狗犹如脚踏白云,飞奔而来,它不管三七二十一,一下子就扑进了饭盆,快活地吃起来。有时候,我想逗一逗小狗,饭盆里什么都不放,可它还是跟以前一样,照旧扑进了饭盆里,我在一旁乐开了花。
小狗睡觉时就更可爱了。它像喝醉酒一般,左摇右摆地躲在窝里,样子十分好玩:有时它像一个圆圈,头和尾巴连在一起。有时它就像地铁一样,前肢向前,后肢向后,伸得笔直。有时……任凭你怎样呼唤,它总是沉睡不醒,一定要到第二天天亮。
这样一只搞怪精灵的小狗,怎能不叫人喜欢?