流浪狗作文300字
看到题目,你是不是想到了甜品店的布丁呀?此“布丁”非彼布丁,它是我们小区院子里一只流浪,名叫“布丁”。
“布丁”有着灰白相间的毛,短短的,绒绒的,依附在它胖胖圆圆的身体上,当它蜷起来休息时,就像一个大绒球,让人不禁想抱起来滚一滚。全身上下,唯独额头上面几簇毛最长,耷拉下来,好似小姑娘的刘海一般漂亮。
“布丁”有一双会说话的眼睛,当它讨吃的时候,就会跑到你的跟前,抬头看你,眼神里流露出渴望,好像在说:“求求你,给我点吃的吧!你最好啦!你最疼我了!”让人不禁心生怜悯,恨不得把自己变成一根肉肠,让它填饱肚子。
“布丁”的鼻子可灵敏啦!那鼻子有时就像是一个警报器,只要危险物品远远地从它的鼻子首尾过,它就会狂吠不止,好像在说:“危险,危险,请注意!”有时候,它的鼻子就是一个追踪器,只要它闻见食物的香味,无论多远,就会顺着香味准确无误地找到食物。
“布丁”的尾巴十分灵活,走起路来左摇右摆,就像摇动着的大蒲扇,扇来扇去,时不时还会站在你的旁边,拍打你一下,可爱极了。
这就是小区的“布丁”——一只可爱的流浪狗。