我的小狗作文450字
我有一只小白。它浑身雪白,像一团雪,于是我叫它“团子”。
团子是萨摩耶犬,是我在动物救助中心领养的。第一次见它,它身上脏兮兮的。救助中心并不富裕,甚至无法给它打疫苗,仅能保证它的温饱。
第一眼见到它,我便看上了它。
从此,它陪伴了我五年。每天上下学,它都眼巴巴地望着我,可怜兮兮的模样真让我心疼,可是没办法,我要上学呀!最有趣的是放学时,它一跃而入我的怀里,撒着娇,摇着尾巴,舔我的脸。
它喜欢吃肉,我便常常盛一大碗肉喂它,每次被大人发现都会被训斥一顿。然而我怎么劝也不听,经常逮到机会就这么做。
它喜欢让人陪它玩,接球游戏是它的爱好。有空时,我便拿一个废弃的烂橄榄球,扔向远方。它如箭离弦,飞一般的奔向球落地的地方。叼起球,屁颠屁颠的跑向我,拿给我。
但有时,它也不让我省心。有一次,父亲买了一个新沙发,昂贵的价格使得全家都小心翼翼地呵护着沙发,不敢损坏。然而一个假期,我们一家出去游玩,回来后只看见被抓破的沙发上还有着它热腾腾的屎。在我的哭喊中,父亲打了我,我护住了它。
那一次,我被打的皮开肉绽,疼的几天不能下床,龇牙咧嘴地叫疼。
但它陪伴着我,快乐的生活。