写母狗生小狗的作文600字
我家养有一只母,近来快要生宝宝了。爸爸亲手用木箱和纸皮为它搭了一个狗窝,让它待产。
星期天的早上,我家的母狗突然痛叫一声,过了一会,屁股后面拖着一个黑色的东西。我走过去一看,原来是一只小狗宝宝。我家的母狗生宝宝啦!我兴奋地在旁边安静地观察,狗妈妈生完第一只小狗后,还趴在窝里一动不动的,妈妈说她还准备生第二只,第三只呢!我想:狗妈妈怎么生宝宝的呢?是不是像我们人类一样剖开肚子来生的?应该不是吧!不过我刚才也没看见小狗怎么出来的。
为了解决这个问题,我拿了一张凳子在狗窝旁边坐了下来,就等着狗妈妈生第二只小狗。我等啊等啊,不知道等了多久,我睡着了。突然一声狗叫吵醒了我,原来狗妈妈正在生第二只宝宝。也许生宝宝肚子会很疼,所以狗妈妈就叫了起来。我仔细观察小狗是怎么生出来的。哦,原来是这样的,狗屁股旁边有一个洞,那个洞就是生宝宝的通道,狗宝宝就是通过这个出口从狗妈妈的肚子钻出,来到世界上的。我又发现狗妈妈每生一只宝宝,相隔的时间都是半小时左右,每一只宝宝都会随着狗妈妈的鲜血出生。狗妈妈忍着痛用舌头舔干净自己和狗宝宝身上的血迹。我想拿剪刀帮它剪脐带,但还没等我起身,狗妈妈已经用力把脐带咬断了。看到这里,我觉得狗妈妈很伟大。就这样,狗妈妈一口气连生了五只狗宝宝,两只黑的,一只黄的,一只棕色的,一只白的,好厉害哦!
看狗妈妈生完宝宝,我深刻体会到母爱是伟大的!这句话不仅可以用在所有人类母亲身上,还可以用在所有动物的母亲身上。动物母亲们孕育新生命的时候其实和我们人类是一样的,承受着身体的重负,为自己孩子的降临付出了太多。母亲永远都是世界上最关心、疼爱我们的人,我们每个人都是母亲身上掉下来的一块肉,我也一样,我要好好孝顺我的妈妈。