我家养了两只小,一只叫朵朵,另一只叫彬彬。朵朵的品种是泰迪熊,彬彬的品种是贵宾。它们是我最喜欢的两个品种。
朵朵的毛是棕红色的,圆圆的眼睛,黑黑的鼻子,像只小狗熊,尾巴翘起来像一朵花。彬彬的毛也是棕红色的,它更小,像一只熊宝宝,尾巴卷起来像蒲公英。它们跑起来很快,像动画片里的闪电狗
,样子非常威武。
有一次,我和妈妈带着朵朵和彬彬去买菜,它们一前一后地走着,非常像两个卫士。它们一见到生人就叫,好像在保护我和妈妈一样。
人们都说狗是人类最忠实的朋友,我爱我们家的小狗。