流浪狗作文300字
这个暑假我对童话故事很感兴趣,因为我觉得童话故事往往会给读者带来一些道理。《流浪和流浪猫》就是一个很好的例子。
稻香村本来是一个美丽普通的小村庄,却被人改装成了玫瑰度假村,玫瑰度假村是一个富人云集的地方,更是宠物成堆的地方,流浪狗黄大侠和流浪猫黑骑士是一对好朋友,高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的黑骑士;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的黄大侠。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当做赚钱的工具,千方百计的阻挠西施和黄大侠在一起,为了救下被主人拿去做权钱交易的西施,流浪猫不惜生命闯进市长府,救出了西施,却牺牲了自己。
这本书告诉我们友谊不是某些人的专利,只要怀有一颗真诚的心,将心比心,你就会得到真正友情的回报。能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,多一个朋友多一个世界,蓦然回首,你不再是孤寂的独行人。