以前,我们全家刚来上海时,住在一套老房子里,邻居家有条小,叫花花。
花花是条狐狸狗,耳朵尖尖的,两只眼睛圆溜溜的,炯炯有神,嘴巴小巧玲珑。它的毛毛茸茸的,全身黄色夹杂着一些白。
在我没上幼儿园的时候,我经常陪它玩。有一次,我跟它玩捉迷藏,我让它把眼睛闭上,它像听懂了我的话似的,乖乖地闭上眼睛,我悄悄地躲到草丛后面去。可是没过两秒钟,它就把我找了出来。后来我才知道,原来狗的嗅觉特别好,我跟花花生活时间长了,它能闻出我身上散发的气味了。该花花躲了,它居然躲到堆起来的树叶里去了,害得我找了半天也没找着。我大声喊:“花花,我投降了,你快出来!”它一下子从树叶堆中跳出来,扑到我的怀里。
一晃两年过去了,我们又在别处买了新房,搬家那天,花花看见我们全家正在大包小包地装东西,它像预感到了什么,趴在我的腿上不肯离去,顿时,我的泪水流了下来。
如今,我已经上小学四年级了,不知道花花怎么样了,我好想念它呀!