流浪狗作文300字
我住的小区有许多流浪,一到晚上就到处是吠叫声。我还跟一只可怜的流浪狗发生了一件事,我至今仍记忆犹新。
那年冬天,我裹得像粽子。走在回家的路上,突然看见一个破烂箱子里有一团黄黄的东西。我走过去一看,呀!是只受伤的小狗。可能刚出生没几天吧,还没有我的巴掌大呢!我想也没想,脱下我的手套,把这只小狗装了进去,便大步跑回家。
回家后,奶奶查看了这只小狗,发现它爪子受伤了,立即拿起纱布裹了一圈,还拿了一个大盆,接满温水,给它洗了个澡。洗着洗着,这小家伙醒了,在水中游来游去,活像一个黄色的小潜艇。在我和奶奶的精心照料下,这只小狗康复了起来。
一天又一天,这只小狗恢复了它金黄的毛发,我这才发现它是一只小金毛!因为我对它特好,它也对我有十足的亲昵。因为它特爱吃皮蛋,所以我叫它“皮蛋”。
朋友们,多为这些流浪狗付出一份爱吧!