那是在四年前的一天,我去农村玩儿,但有一件事却让我这四年来始终不能忘记。
那天,我看见了一只会飞的鸭子,我有了一种莫名的兴奋,我不由自主的追了过去,一池绿水,半塘灰鸭,我辨不出哪一只是刚刚经过了那慑人心魄的飞翔。我绝不会看错,它分明就落在了池水里,我知道,它绝不是普通的家鸭,因为家鸭不会飞,更不可能连续飞200多米,我决心找到这只会飞的鸭子。
小村落里藏不了事,我在别人指点下走进一个小院,主人出来了,于是,我告诉主人我的来意,但听了主人说了那鸭子的事后,我沉默了,我震惊了。原来,那只鸭子从华考|zk168小就被老鼠咬掉了双脚,主人以为必死无疑,但也没去埋它。谁知,它不但没死,还慢慢地长大了,而且学会了飞行!每天早晨,直接起飞到200米的水池游泳,到了晚上再飞回来。听到这儿,我再次沉默了,鸭子,无脚,会飞,没腿的鸭子,会飞的鸭子……
对于那只鸭子,我终于没有买下来。因为我意识到:对于那只鸭子而言,改变任何一点,都可能是致命的伤害。爱它,就不要去打扰它,爱它,就把它记在心里。不去看它,不去说它,不要去伤害它。那鸭子最不需要吉尼斯纪录,那只是人类最无聊的游戏,真正的伟大和爱不用靠它来显示自己的价值。