书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,我觉得这些比喻再合适不过了。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变聪明。读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话,读书真是乐趣无穷。
星期天,老师让我们查找关于读书的故事,我找了几个书柜都没有找到。突然我看到了一本《惊魂街惊魂记》,上面写着:胆大者翻开,胆小者走开。仔细一看,它是一部科幻小说,被译为三十一种文字,全球销量2.7亿册……挑衅的话语和惊人的数字带我走进了书的海洋。
我像一匹饿狼,贪婪地读着,我仿佛和两位主人公一起在惊魂街上走来走去,一会遇到狼蟹,一会儿又看见蛤蟆精……我正津津有味地读着,妈妈一声:“吃饭了!”打断我在惊魂街上的旅行。“马上”,“等会儿。”我随声应付着妈妈,妈妈见我又看了很久,直到爸爸夺走了那本书,我才坐到餐桌前,塞了两口饭,发现了有我最爱吃的鸡翅,我也没有吃,我的心思还在书里,脑海里有一连串的问号:主人公见到了狼人会怎样?真纠结。我趁妈妈不注意,又偷偷读了起来。
我就是这样一个小书虫。走进书的世界里,置身书的海洋中,可以尽情地遨游,就像一个作家说的:“书好像是一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的旅程。”