热闹的春节作文600字
一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣装进衣柜;一声声爆竹响彻天地,一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传——过年啦!
春节”,是我国的传统节日,每到这天,家家户户都会聚在一起吃团圆饭。在外面打工的人,到了这天,都会提前回到家里,拿着一年的工资,心里暖洋洋的;我们小孩子,取得了好的成绩,心里总是美滋滋的,因为这样不仅可以得到大人的夸奖,还能得到自己想要的礼物,最重要的是还能得到很多红包。在春节这天晚上,家家张灯结彩,灯火通明。我们一家人坐在电视前看春节联欢会,晚会的节目很精彩,既有动听的音乐,也有幽默的小品,还有滑稽可笑的相声。全家人看得正起劲的时候,弟弟忽然拿着一大捆烟花,叫我们去放烟花。我们把烟花分配好之后,爷爷给我们讲述了放烟花的注意事项,没等爷爷说完,我和弟弟就拿起手中的打火机,开始放烟花了,爸爸妈妈们也随之点燃了手中的烟花筒,只听“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了天空中,那绽开了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中绽开了花瓣。随之,一颗颗烟花从烟花筒中喷发,在空中闪过……它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……各式各样,五光十色,夜空变得五彩夺目,成了一道引人注目的风景线,让我目不暇接。这时,我不禁想起了《元日》中的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
眨眼间,春节悄悄过去,新的一年又到来了,我们又长大了一岁,希望在新的一年里我们能学习进步,取得优异的成绩。