关于初中看电影的日记
在学校还没放假的时候,郭敬明似乎导演了一部小短片电影,我有一个同学非常喜欢看。在学校里的那段时间,他在我身边几乎跟所有的朋友都普及了一下这部电影,并且让人家都去看,然后观察人家有没有被感动得流眼泪。
其实在他宣传好几遍的时候我都感觉很搞笑,因为感动这一回是每个人看到的点不一样,也许每个人的感触都不一样,就算是一样的每个人的共情能力都不一样,所以感动的程度也都不会一样。
反正这个同学他看电影的时候感动的稀里糊涂,哭得像被揍了一样。然后他把这部电影拿到我跟前让我看的时候,其实我的内心毫无波澜,我只是觉得那个电影里面的插曲有点好听。我现在还记得那个故事,是一个小女孩儿和机器人相爱的故事,少女孩儿不断的成长,最后变老,但是机器人却一直不变。
剧情到最后是悲剧。其实我挺不喜欢那个名字的,叫苏星辰一听就是典型的那种偶像剧。我也不知道为什么从小的时候就对这一类的小说和影视剧比较反感。
我喜欢那种比较接近于真实感觉的东西,也许在作者制作的时候会感觉比较困难,但是如果真的制作出来那将是很厉害的一种感觉。
就比如说以前我喜欢看灵魂摆渡,赞美一个短小的故事里面,我都能够看到它所蕴含的意义,它所给大家传达的一种思想。
反正当时我觉得挺另类的,挺让我感动的。
再后来我就喜欢看好莱坞电影了。