在人生中,每一次磨练都是无比艰难的,想要通过,就必须付出比别人更多的努力。——题记
阳光洒在我的脸上,毒辣的阳光使我的额头上汗珠密布,汗珠划过脸颊。但此时一动也不能动,我的心中只有一个字——痒!
“全部人站好,想抓痒的必须报告,不许擅自抓痒!”我的耐力比较差,有时还是比较害羞的男孩,所以只有趁教官不注意的时候偷偷地抓抓痒。但不是每次都有这么好的运气,这次我就被发现了。“喂!这位同学干什么?”这句话吓了我一跳!此时看军训教官的脸,就像是看见了恶魔!“……”我没吭声,因为是我趁教官不注意而抓痒没报告的。我的脸顿时感到一阵滚烫!同时我也急得像热锅上的蚂蚁。“好!不说是吧!全体队友,趴下!俯卧撑五十个。”教官又转过头来,双眼像鹰一般,直勾勾地盯着我,“既然不肯说,那我就让全队和你一起做俯卧撑!另外,你多做二十个!”
此时我在心中狠狠地批评自己:为什么当时要抓痒不报告?唉!我在做俯卧撑时,偶尔抬头望了一下四周,许多同学都朝我投来疑问的眼神,仿佛在质问我:为什么不向教官报告呢?
“停!俯卧撑姿势保持不动!必须与地面平行!五分钟!”教官此时这句话像一把大刀,直扎在我的心里。这对我来说无疑是一次巨大的磨练,如果用难度级别来形容这次磨练的话,那肯定是地狱级难度的!因为我的耐力不好,平时缺乏锻炼。坚持了一分钟时,我的胳膊就支持不住了,已经发抖得很厉害,在两分多钟时,我早已感觉双手没有了知觉。但我在心中暗暗对自己说:“你想多加几分钟吗?不想就必须坚持下去!不能再连累队友们一起受罚了。”我只有用尽全力硬撑着。
“停!休息一分钟!”教官一声令下,我看了看表,原来我们已经坚持了7分钟!不知道哪来的力气,我原来可以达到如此程度!看来平时坚持不了那么久是因为我太放纵自己了。我的心中流进一股暖流,脸上露出会心的微笑。
人生中会遇到很多难关,我们只有经过一次次的磨练,才能屹立不倒而变得更强大!