经典人物传记
综艺女王谢娜:世界那么乱,脆弱给谁看
【人物速写·负负得正】
登上人生的舞台,观众在四面八方审视,没有谁能够保证任何角度都无可挑剔。有人赞誉,有人毁誉。赞誉听的人舒服,满足虚荣,容易自我膨胀,进而迷失自己;毁誉令人难受,蜚短流长,人言可畏,足以无刀夺命。面对负面的声音,邪那一堆自己负责的态度对待,让毁于成为自己前进的动力。看来,一个人要有所成就,就必然要善于从天地之间吸取正能量,才能做到笑对人生。
【人物速写·乐天一派】
在谢娜看来,要想成为“喜神”,就要把自己变成一个无可救药的乐天派。在困苦时,五块钱的发现也足以让她乐得发疯;面对变幻的舞台,乐于去挑战自己,以适应多姿多彩的角色;最自己的工作乐此不疲,不断用自信去战胜内心的软弱。“世界那么乱,脆弱给谁看”,这就是谢娜的“中国好声音”。她告诉我们:乐观的力量,源于自信,更源于自强不息。