“轰轰轰”一阵阵打雷声惊天动地,好像能把地球震成两半。暴雨过后,一道美丽的彩虹挂在天边。
坐在房间里的我,像被雷打过一样充满了怒火,眼前放着我最讨厌的《举一反三》奥数题,每次都是因为它拖了我后腿,成了绊脚石。这不,今天又有它的出现,十分钟,半小时,一小时我终于除掉一切障碍,可大boss出现了,我闭上双眼,似乎在运气,随后猛地睁开了双眼,此时我好像已经吸收了天地之间的灵气。而后摆了个帅气的动作,昂首挺胸,其实我只是想拖时间,不想开始。
我想拿起笔,却不管怎么使劲就是举不起来,此刻的笔变得足足有一万八千多斤重,在放与拿之间来回徘徊。最终我把笔往桌上一扔,心想:反正我又不会写,不如玩一会儿,说不定等会就脑洞大开了!
在楼下玩的时候,我突然发现不远处有一粒小黑点,仔细一看,是一只小蚂蚁在举着比自己身体大好几倍的大米。他拱起身子,触角不停地左右扭动着,也不知使了多大的劲,在几分钟后竟然把大米搬起来了,真是一个奇迹!看着蚂蚁一步一步地努力向前,我开始有点后悔自己之前的行为了,连微小的蚂蚁都如此奋力,我怎么尽想着放弃呢?
于是,我马上跑回了,重新拿起笔,在草稿纸上一遍又一遍地计算起来。我的心沉静下来,手中的笔也便得轻巧,豁然开朗后的思路异常清晰,此刻的我坚信凭自己的能力一定能成功的!不经历风雨,怎么见彩虹?果然,花了半天时间,我终于把这一道道难题攻破了,那种成就感,可不是几个字能说得清的!
坚持就是成功,只有面对挫折才会有结果!这一天,我采到了坚持的果子!