关于一颗种子话题
望着璀璨的星空,聆听着谢涛的评书,漫步于历史的长河
“欢迎收听《听世界·战国》我是谢涛”嘿嘿,真有意思!第一次听说还可以听世界,听书,我倒要看看这是什么玩意儿!
出于好奇,我又摁了一下播放键。呵!这回还有配乐,听听,多新鲜!我一边抿着嘴偷乐,一边仔细倾听这谢涛究竟会讲些什么!“战国群雄,诸侯乱战,百家争鸣,礼崩乐坏。风出并作,众说纷纭,让我一起进入那个豪气冲天的时代,聆听一个又一个精彩的故事,见证一个又一个热血的英雄!”
哇哈,好气派的开场!听这谢涛的声音,气势不凡却又不失优美柔和,仿佛当年七国纷乱的混乱场面浮现在眼前;一个又一个抛头颅、洒热血的英雄就站在我面前啊!这感觉比看那些枯燥乏味的历史书棒得多,而且谢涛的声音听起来更是令人回味无穷!他的声音极具磁性又不失韵律,抑扬顿挫铿锵有力,更是把跌宕起伏的情节带着感情色彩讲述得淋漓尽致!
无意中随意这么一戳,点出来了这样一套精彩的听世界专辑,我如获至宝!一个又一个动人的历史小故事,婉转动听又不失风韵的音律,气势磅礴的配乐,无一不吸引着我!就这样,我爱上了听书,爱上了历史,埋下了一颗种子!
此后的每一天,听书成了我的常态。路上也听书,洗澡时也听书,睡觉时也在听书!我不惜牺牲每月四百多元的流量,像大伙儿追剧一样追谢涛的《听世界》专辑!听书,仿佛就像一颗种子,在慢慢地生根、发芽!我逐渐了解到越来越多的历史,明白越来越多的道理!
儿时在不经意间的细小举动,就这样埋下了一颗种子,一颗历史的种子,它在生根,在发芽,在长大!它也将丰富我的人生,开出美丽的花。