以一颗种子话题
我是一颗种子,一颗普普通通的种子,有着与其他种子相同的生长环境,但我也有不足,别人说我不会发芽,我很自信,而且我坚信我是一颗会发芽的种子。
小时候,妈妈问我:“长大了,想当什么?”我漫不经心的回答:“石匠”。当时,我就认为石匠可以雕出来许多石头玩具,可以玩个够,玩个美。妈妈长长的叹了一口气,什么话也没说。突然爸爸走进来,说:“你说的,只是你的表面。”爸爸一眼就说中了我。
上了小学,我的学习成绩一直不错,妈妈又问我:“长大了,想当什么?”我说:“打乒乓球。”妈妈似乎对我的回答不大满意,可我仍然坚持着我的理想,为我的理想而奋斗着,努力着
到了五年级,我对于乒乓球的痴迷已经达到了“走火入魔”的级别。第一次月考,就因打乒乓球太入迷了,导致成绩猛速下降,以前的考试都是班里名列前茅的,这次退到了七名,更糟糕的是,期中考试十一名,放学回家拿着“砸”了的试卷给妈妈看,妈妈顿时怒气冲冲,火冒三丈,来了就是两个耳光吃完饭后,我刚拿起球拍往外走,妈妈叫住我,问:“你还去玩,你认为你考好了吗?”二话没说抢走我的拍子,扔进了炉子里,我伤心极了,我坐在石凳上,怅望着天空
尽管这样,我也没有丢掉球拍,因为前一段时间,爸爸给我买了一副新球拍。每天下午作业写完,就在墙上画个大圈,圈越来越小,可成绩也跟着越来越小,打了半年,我决定先缓缓。直到初一,我一直都没动我的球拍。
如今,当我翻到那副球拍时,上面已落满灰尘,我擦去上面的尘土,重操旧业,对着墙面,“乒乒乓乓”
在自信与坚持的支持下,在奋斗与汗水的努力下,在家人的教育下,我这颗被世人所轻视的种子,终究会发芽的。
一颗不会发芽的种子,它终究会被人遗忘,一颗极致绽放的种子,它一定会被人铭记。所以,我们一定要相信自己就是一颗会发芽的种子!