心愿话题作文300字
心愿是发自内心的愿望。花儿的心愿是开出美丽的花朵,雨水的心愿是滋润万物,而我的心愿是当一名出色的舞蹈家。
为了实现这个愿望,我从一年级就开始练舞蹈,经过努力,我已是五级的学生。每当到星期日,我会激动得不得了,因为我又可以去舞蹈班练舞蹈了!
当我兴高采烈地跑到舞蹈教室时,发现我来得太早了,教室里一个人也没有。这时便是我想入非非的时候:我会想象我在舞台上像小鸟一样翩翩起舞;当台下人为我鼓掌时,我兴奋时红晕的小脸;当主持人为我发奖时,我欣喜若狂的样子。
我还在做梦,不知是谁推了我一把,哦,老师和同学都来了,我赶紧站到自己的位置上,跟着老师学起舞蹈来。我像一匹饿狼贪婪地学着,沉浸在美妙的音乐声中,陶醉于优美的舞姿中。有些动作,做不到位,再练一遍;不协调,重新练;舞姿不优美,还要练。当舞蹈教室的灯忽地亮了起来,我才发觉我在这里已经跳了三个多小时了!尽管我已经腿酸脚麻,饥肠辘辘,可我有一种充实感。我穿上舞蹈鞋,咽了一口唾沫,好像把所有的满足都吞下去了,然后才依依不舍地回家去了。
海伦姐姐的心愿是为残疾人建立慈善机构,经过努力,梦想实现了。古往今来,许多名人都是靠自己的奋斗实现自己的心愿的。我想只要我不懈地努力,梦想定能成真!
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!