国家的强大_家乡的变化作文500字
日复一日,年复一年,每一年家乡都在变化,楼层变得越来越高,绿化也变得越来越美,科技越来越先进了,网络越来越发达,从四g网络到了不久以后的五g,这些都是家乡的变化。如果你几年没有回家,可能会大吃一惊,因为那是最美丽的家乡。
虽然我现在来读初中,但是我非常想念我的家乡,都几年没有回去了,然后这次暑假我准备回去看一下,放暑假的时候,第1天我就买好了火车票,我现在非常激动,因为很久没有回去了,害怕路都找不到,火车开得很快,5个小时就到了,下车的时候我吓了一跳,心里在想这是我的家乡吗?怎么会变化这么大呢,还记得小时候有些房子很老,现在连一个老房子都看不见了。
我一下子觉得家乡的变化不是一般的大,所以我连忙去看了我从前读过的幼儿园,现在幼儿园可爱在水泥地上铺了,假草坪和小跑道4周还有小型投篮玩具比我小时候强多了,我小时候只有一个操场和一个教学楼,什么都没有,现在可谓是要什么有什么,学习和玩耍都能一并进行了。
家乡的变化是我们所不知道的,我们渴望未来能够更好的发展,家乡也在不断的发展着,变得更加的完美无缺,这也在体现着我们国家的综合国力,增强我们国家的经济实力增强让人民们都享受着幸福,美好生活都走向了小康。现在我们的生活水平提高了,从侧面表现出的是什么呢?它可以表现出的是人们的生活更好了,国家的实力更加强大了,不再是以前的吃饱穿暖就可以了,而是追求更高尚的东西。