了秋,天气开始变凉,不过这也无法掩盖同学们的热情,我们终于迎来了期待万分的运动会,中学时代的第一个运动会。我报了名,1500米和800米。这也是我第一次参加运动会。1500米、800米可不是什么轻松的项目,但是我相信我可以坚持下来,我一定能行!
到了1500米比赛,我们在操场上点了名,便被拉到了起跑点。看着一个个选手摩拳擦掌,我不自觉的开始紧张起来,心跳渐渐加速。看着为我加油的同学们,我下定了决心,一定要为班级争光。身体微微前倾,深呼吸,“砰——”枪声响起,我马上迈开脚步,冲向最内的第一跑道,那是最佳的跑道。加油声弥漫整个操场。“加油,我可以的。”我暗暗的想。我一个劲向前跑,“加油,步子迈大一点儿!”同学们的加油声传到我耳朵里,刻在我心上。我把前面的同学当成目标,去超越她,第一圈就这么过去了,我的体力还充足。“吴慧颖加油!你是最棒的!”是的,同学们对我的期望这么大,我不能辜负他们!
这时,一个影子从我身边擦过,糟糕,我被反超了!只见那个同学越跑越快,把我甩在后边。不行,我一定要超过她!我奋力向前,腿却越来越重,好像灌了铅。我感觉自己呼吸快跳不过来了。不行了,我跑不动了,我停下了脚步,旁边陪跑的同学卖力地喊着:“加油!跑起来,你要坚持住!”“加油,你可以做到。”伴随着同学们的加油声,双腿似乎有有了力量,迈开步子,努力大步向前冲,我可以的!我硬着头皮拿下第三圈,最后一圈了,老师也在旁边为我加油。“剩下最后一圈了,冲刺啊!”听着老师同学们的加油,“我要为七年三班争光,我不能辜负同学们对我的期待,区区1500米,奈我何?我要坚持!”我坚定自己的信念,迈开脚来。终于看到了终点,我闭上了眼,咬着牙,用尽力气向前奔去。
“第七,第七。”裁判员对我说。我的腿已经没有一丝力气了,同学们搀扶着我,边给我递水,边安慰我,我被感动到了。这个名次不算靠前,我感到有些对不起为我加油的同学们。但我能坚持下来,已经很满足了。这次的长跑比赛,我明白了要坚持向前进,冲向前的道理。