晚上,回到住处,吃过晚饭,我就赶快整理上午的入户情况和下午的会议内容。整理好了以后,我给驻点的镇干部杨进、村书记张洪平分别打电话,就下午会议上群众提到的几个问题进行了沟通,统一了观点。
夜已很深,我没有丁点睡意。我在思考,下一步,我要想方设法去解决这些问题:首先要提高村委班子自身素质,增强凝聚力、战斗力和号召力,提高为民服务的能力。其次要从道路和水利项目建设上多渠道争取上级资金、政策的支持,争取早日扩修维修通组道路、解决村民饮水难问题。第三是要开展村容村貌整治活动,为村民创造一个舒适、卫生的居住环境,建好美丽乡村。第四是要发动群众共同努力,利用本地资源优势,通过规模种植核桃、中药材、露地蔬菜和养牛养猪养鸡,使农民群众早日致富起来。第五是要启动实施集中安置点建设,确保易地搬迁户按时住上安全保障房。
想到明天的工作,我更加睡不着。从明天开始,我要赶紧为6组的张少应尽快解决危房居住问题,抓紧为4组的任少行孙子读大学找教育部门兑现政策奖扶问题,督促2组刘自富儿子刘超尽早开工建房、想办法发展养殖业问题,还要上门做通1组的李学清、王功山等评议掉的易地搬迁户的思想工作,还要找镇上和自来水公司协调一、二、三组自来水建设问题......明天、明天,明天的驻村帮扶任重道远啊!