我是轻柔的风作文1000字
世界有的时候是嫩绿色的。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,万物复苏,春光明媚。我穿着青绿色的彩衣,带着一缕暖意,到处帮柳芽装扮。在一场春雨过后,沉睡了一冬的柳树苏醒了,那细细长长的枝条上泛起一层层的嫩绿。那最晚冒出的毛茸茸的柔软的小芽尤其惹人喜爱,刚刚还在我的摇篮里熟睡着,突然地睁开了水汪汪的双眼,打了一个大大的哈欠,好奇地四处张望,就像刚刚睡醒的还在襁褓里的婴儿一般。又友好地看看我,对我频频点头,大概是在感谢我的照顾吧?不远处,又有几棵柳树的枝干上抽出了几缕密密的青丝,清脆的嗓子地在我的伴奏下朗诵着赞美春天的诗文。满世界的绿,耀眼、鲜亮,我把春意传给每一棵树、每一朵花。
世界有的时候是粉红色的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,暖阵阵,清香袭人。我又换上了一袭水粉色的长裙,在荷花的淡淡清香的陪同下,在荷花池边为荷花梳妆。一池的荷花,有的洁白如玉,有的嫩红似霞。那婷婷玉立的的荷花,真是有别具一格的风采:轻盈的修长的身躯在我的歌声中舞动着,浅绿色的长裙、粉红色的上衣是那样的显眼,裙边的晶莹的露珠仿佛珍珠一般圆润细腻,再配上婀娜动人的舞姿真是引人注目!盛夏的荷花宛若淑娴沉稳的大家闺秀,一点也不小心翼翼地藏着——挺立在满池碧叶中。清秀的荷花衬托着碧绿的荷叶,不觉地添了一份清雅、柔美。我不停地帮助荷花,为她清洗换下的纱裙。
世界有的时候是金黄色的。“何须浅碧深红色,自是花中第一流”,芳香四溢,桂馥兰香。我在这充满桂花香气的季节中,穿上一件洁白的外衣,里面穿着一条金色的短裙,在桂树的邀请下,前去参观。那一朵朵小小的桂花,很细小,花瓣跟两粒大米差不多大。花密密麻麻的,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,绿海中装饰着细银。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别迷人。散发着沁人心脾的气味。突然,我的同伴因为行路匆匆,不禁吹落了一枝头的桂花,你瞧!好似金色的蝴蝶,好似银色的雪花,轻轻柔柔、绵绵地飘落下来,飘到了地上,在逐渐枯黄的草坪上显得格外的耀眼。那一棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。
世界有的时候是银白色的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪兆丰年,冰清玉洁。在这寒冷的日子里,我再一次的换上了银色的棉袄,在银色的世界里游荡着。早上到了,那如柳絮般的晶莹雪花还在飘飘悠悠地下着,碰到手中一看,那精致的纹理,有哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?又有哪一位雕刻家能雕出如此细致的工艺品?这花纹,绝对是独一无二的!忽然,雪下得猛了。无数飞舞着的雪花,迈着优雅的步伐一步一步地降落在世界的角落,那仿佛象征着永恒不老的松树也被它的晶莹所打动,披上了一层层的银白,那地上白胖胖的雪人,也疑惑地睁着它的小眼睛盯着树梢上那在阳光的照耀下闪着光的冰花,整个世界仿若进入了无声的世界,我也忘记了寒冷,痴痴地望着飞舞着的小精灵,
世界,在我眼睛中是多变的。不论是嫩绿的还是水粉的,不论是金黄的还是银白的,她都会变,每一次变化,都为人间带来一片美景。这样变幻多端、千变万化,又有哪一位鬼斧神工的顶尖级的艺术家想象出来?