秋天,丹桂飘香,桂花香弥漫在整个小区里,清香四溢、令人陶醉。远远看去,就像满天繁星。
我和小伙伴迫不及待地跑进桂花林里驻足观赏。桂花们像赶集似得聚拢在一起。小桂花们三个一群,五个一伙的凑在一起,仿佛正在窃窃私语。它们跟米粒差不多大小,金灿灿的非常惹人喜爱。一阵拂过,潇桂花们就纷纷飘落,顿时,桂花林里下起了“桂花雨”。
我们看着这么美的桂花,早就心痒痒的。于是,我们就走上前去。有几个爱美的女孩子用手轻轻地摘下一朵桂花,夹在头上。我也走上前去,采了一小束桂花,仔细的看了看。它们是小小的,有四片花瓣。又闻了闻,顿时陶醉在花香之中了。有几个调皮的小男孩抓住一根树枝拼命地摇晃,像仙女撒花一样。我们在树下接着撒下来的花然后抛下,给林间小路铺了一层“地毯”。我们又捧起桂花,往对方身上撒。顷刻间,我们的欢声笑语回荡在桂花林里。桂花撒满了我们的头上、肩上。我像一位花仙子一样在林中翩翩起舞。我们玩累了,就靠在桂花树下侧耳聆听漫天花语。
夕阳西下,我们又该回家了。我真舍不得这一片桂花林。桂花,你是秋花的使者,你为我们带来了欢笑,放飞了我们童年那幼小的心灵。我爱你,桂花!