假如我是风作文
假如我是一阵春,我会把万物吹醒:吹醒小草,让它们探出绿脑袋;吹醒柳树,让它们长出嫩枝、嫩叶,让它们穿上嫩绿的衣裳;吹醒小溪,让它们能够唱出动听的歌声;吹醒正在睡觉的小动物们,让它们重新散发出勃勃生机。
假如我是一阵夏风,我会让小草、大树变得更绿;我会帮助人们发电,使劲吹动风力发电机发电;我还会帮傍晚乘凉的人们赶走蚊,让夜晚的人们安心的休息睡觉;我还会带给小朋友们快乐,当我来时,他们就可以出去游泳、吃冰淇淋了!
假如我是一阵秋风,我会带给人们凉爽,使他们不再感觉夏季的炎热;我会给农民伯伯带来收获,把他们种植的果实吹熟;我还会带给人们快乐,放飞他们的梦想!
假如我是一阵冬风,我会带来刺骨的寒风,吹冻湖水,小湖变成了冰湖,人们穿着滑冰鞋在上面滑冰,这时,绵羊妈妈早就给小绵羊穿上了雪白的棉衣。我会带来雪花,小朋友们可以堆雪人、打雪仗、刻冰雕,我们一起给大地妈妈、大树、房屋穿上雪白的棉衣!