一场大过后,大地白茫茫的犹如披上了雪白的衣裳。原本寂静的街道也变得熙熙攘攘。
我和伙伴们也约了一起出来打雪仗,堆雪人,滑雪好不热闹。我来做雪人的头,随手抓了个小小球,然后再地上滚来滚去不一会儿小雪球就变得圆圆胖胖的。滚一会儿变得更大了些,伙伴儿们滚了个比我更大的雪球来做雪人的身子。然后我们一起开始行动来找雪人的眼睛鼻子嘴巴,刚找来两个瓶盖儿当雪儿的眼睛去厨房拿了一根胡萝卜做雪人长长的鼻子,哦,给雪人带上帽子,围巾。再找来两根树枝做雪人的手,还有,还有心灵手巧的马佳欣又给雪人添了个笑嘻嘻的嘴巴。大功告成!看着自己的作品,别提有多满足了。
接下来,来玩打雪仗。我们两两一组,都是和队友们都分工明确。我的队友先打了一个“城墙”,又准备了一大堆的雪球,比赛还没开始就人从后面向我砸了过来,瞬间我和队友相互使了个眼色,我们便都明白了个自的意思,我们拿起雪球疯了一样地向对方扔去。与对方也没有防备,他们的堡垒一会儿就被我们打倒了一半,打着打着对手停止了进攻我和我的队友过去一看,哈哈!原来他们没有雪球啦!转过身来我和伙伴便向他们发起了最后的猛烈进攻。他们没有炮弹只好投降,惨败呀!真是惨不忍睹。
接下来我们准备玩儿一项比较文明点的游戏,滑雪,重新分组,是我太重了,队友怎么也拉不动。结果也是落了个惨败,第二轮我们改变了策略,就变成了我来拉她,她可比我轻多了我拉他好不费劲,可滑雪并没有我们想的那么简单。我们滑倒了好多次,谁也顾不上自己的屁股了这会儿。第一,我们要拿第一,和伙伴儿们,边滑边喊,可第一没那么好拿,都想拿第一。就这样,冰天雪地里我们也能玩儿的不亦乐乎。
真是冰天雪地也疯狂,我们玩儿了一整天,忘记了严寒,手冻得通红也不在乎,玩儿的憨畅淋漓。真希望多下几场大雪下次还能这样疯狂的玩耍。