五月的校园,阳光照耀着正盛开着的丁香花。丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜多姿的身姿,可是丁香花却有着胜似它们浓郁的芳香,在空气中弥漫着沁人心脾的幽香。古人云:“芭蕉不展丁香结”“丁香空姐雨中愁。”
“咚咚咚!咚咚咚!”下课了!
班主任李军说道:“同学们!下课了!”同学们连忙站了起来,还不忘说:“老师辛苦了!再见。”可是全班只有一个同学没有站起来,他就是被全班同学称为“淘气包”的张明。
老师看见了,觉得他这样的行为非常不礼貌,便严肃地对张明说道:“张明今天你和王寒冰去扫我们班的包干区。”
一听到李军老师的话,张明就后悔了,他闷闷不乐地。
放了学之后,张明拿着扫把不情不愿的下楼去扫包干区。可是,由于他的贪玩,一不小心把扫把弄到了树上去。王寒冰见了,他二话不说,从楼下跑到了楼上去,把他自己的桌子搬了下来,搬到了张明那里,对他说:“踩着把桌子上去拿吧!”谁知,张明一上去,就吓得半死,站在桌上都站不直。王寒冰看了看,温和地对他说:“你下来吧!我来帮你拿扫把。”他把张明扶下来之后,王寒冰一抬脚就上桌子,他开始把扫把弄出来,可是扫把像是被那棵树,紧紧抱住了一样,怎么扯都扯不下来,最后张明战胜了恐惧,开始一起和王寒冰把扫把扯下来,但是还是不行,扫把卡在树上卡的太紧了。最后李军老师来了,看见他们俩在扯扫把,于是也上前帮忙扯,“三二一拉”,“三二一拉”最后终于把那把扫把扯了下来。
张明被王寒冰和李军老师的举动所震撼到了。
张明从此和王寒冰成了好的朋友,也不再捣乱,慢慢地张明的成绩也渐渐提高了。