开满丁香花的校园
李佳涵
现在是六月,校园外开满了丁香花。星星般的小花缀满枝头,从墙头上窥着同学们,惹得人走过了还要停下来呆看。
淘气包张小跳——张明,集合伙伴商议:“就剩这一个月就要毕业离开学校了,我们也定要搞点事情啊!”其他人齐声大喊:“整老师吧,嘻嘻。”张小跳说:“好呀,开始干吧!”
西瓜的偷袭
张小跳用自己的零花钱买了一个像太阳般大小的西瓜,先把西瓜切两半,把红彤彤的果肉浪费掉了,因为张小跳不大太懂浪费可耻的道理。
班长撞见了,心想:他在耍什么花招?我一定要看清楚。班长立刻开启了“防张小跳如防贼模式”,天天死死地、不眨眼地盯着张小跳的一举一动。哦!原来张小跳想把西瓜皮丢到老师头上啊!
张小跳先把西瓜皮放到了门子上,西瓜皮上面系着一根绳子,一会儿一拉下来时,就可以掉下到老师头上了。可是张小跳万万没想到,张小跳前面做,班长后面给他解卸。“老师来啦!”张小跳小心翼翼地给周围的人说,“嘘!大家都别出声啊!”老师左半脚刚踏进教室门,张小跳一拉绳,一个西瓜皮扣到张小跳的头上。老师连忙把右脚拉了过来,问道:“孩子,你没有事吧?”张小跳好失望,心想:失败是成功之母,下次一定要加油!同学们全场都笑了,笑到半节课的时候。张小跳说:“我好尴尬!”
老师的丑照
上次整老师都没有成功,都是班长破坏了。张想跳心想:我在学校里做不成就在家做,可是时间也不能太长,不然就被妈妈发现了。于是,张小跳又想出了一个让老师难堪的坏主意:在班级群里发老师的丑照。张小跳的“作战消息”放出去了,后面老师回复:“哈哈!”家长们也回复了,也包括张朋的妈妈,脸上露出了会心的微笑。同学们知道以后,张小跳成为大家心中一位叱咤风云的人物。
可是,六月已经悄悄离开。七月来到,同学们放假了,一个小孩儿蹲在角落里哭诉,对老师说:“老师,不打不相识,您是一位好老师,我对以前行为向您道歉。”
那个孩子离开了学校,当时他泪盈眶。