失去亲人的痛苦作文
2008年12月8日,从小把我带大的外婆长辞与世,那么平静,平静的像一场梦,却又那么突然,突然的让我好久缓不过神来,一个疼爱我的外婆就这样孤寂的离开了人世,走的那么安详,那么匆忙,甚至来不急说上最后一句话,就这样消失了踪影!!!痛!! 不过神来,一个疼爱我的外婆就这样孤寂的离开了。
生老病死本该是自然规律,可是我却时常觉得老天不是公平的对待每个人,外婆也是位母亲,养育了包括妈妈在内的六位儿女,也不能说儿女们不孝,只是陪伴老人的时间实在太少,外公先走一步,外婆就一直一个人孤苦伶仃的生活,儿女们都为自己的家事忙活了,我好想让自己的父母多关心他们的父母,可是我没资格,父母也太苦了,所以我也只能尽我的孝心对长辈们好了其他几个表哥姐都觉得老人好罗嗦,只有我会不耐烦的帮他们做这做那,住外婆家时我也是尽量和老人多聊天,晚上帮老人暖被窝,从不嫌弃他们是老人,老人真的很需要这样,所以外婆经常在外人面前夸我,我想每个做晚辈的都该这样,即使老人以前犯了什么错,可是老了,就该让他们快乐的走完最后的旅程....
生命有时是很脆弱的,不要让自己后悔自己现在做的事,珍惜身边的每一个人.
有时还会同样想到另一个孤独痛苦的人,那就是我的大叔了,和妈妈同样的年龄,可是一直被天生的病痛折磨着,我好怕会失去他,他是那么好的一个人,一直以来他都都默默的承受着那份痛,不想给任何人带来负担,独自一人在外漂泊数年,他说在家他的压力会更大,还要靠家人养着,可是独自一人在外真的过的好苦工作的钱全都买了瓶瓶罐罐的药了,也不接受异性的追求,怕拖累他人暑假在他那玩了几天才真正了解他的苦处,病情发作时塌实那么的痛苦,我却什么事也做不成,看着痛苦的他,我宁愿痛的是自己...
失去亲人是痛苦的,有时真的不愿去相信那些事实,空挡之余我都极力的去关心家人,我知道总有一天父母会老,我也从依赖他们的怀抱中离开,但有天我成家立业了我也会尽自己的所能去关心和照顾父母,我会记住我今天的承诺的,天下的儿女们,珍惜身边的每一个人吧!!!!!
生命是一缕青烟,让美丽的青烟尽情的释放他最后的色彩吧!