如果你觉得王杰只是个在情场上失意的人,就大错特错了。12岁时亲历父母离异,年纪轻轻就走入社会,当过油漆工、溜冰教练、驻唱歌手、出租车司机、特技演员等职业。与娱乐圈不和,遭受恶意诽谤诋毁,以至于家人对他误解丛生,远离他,包括在他做出租车司机时都要兼顾抚育的女儿,儿子更是视他为ATM取款机,毫无感情可言。在事业的巅峰时刻,遭人毒哑嗓子,不得不退出歌坛,时至今日身边无友无朋,无妻无子,无父无母。
但我并不想,也不忍,不甘用一个“惨”字来形容他的一生,即使是他本人也绝不需要别人的同情和怜悯,他的心里还有爱的期冀、梦的旋舞,以及人生的未完成,只是上天不知为何选中了他去遭遇着别人几世也不会经历的劫数,然而他也终于将这些悲苦、沉痛的东西凝结成最为丰厚的人生,这算不上什么好事,但也绝非坏事,我想王杰也会这么想。