失去与拥有作文600字
活了十五年,家也搬过不少次了,每搬一次,就失去了什么,又拥有了什么。
一开始,我和外公外婆一起住,那是我最无忧无虑的时光,幼儿园一放学,我就去小区里的大广场上玩、跑,什么事也不干,就觉得很开心。有时候难过了,就哭,哭的差不多了,就继续找东西玩。那时候,一年一年过去,感觉什么也没失去,拥有的,只是快乐。
上天是不会让这样的日子长久的,上小学后,搬过去和父母住,尽管作业不多,尽管压力不大,但依旧有了最初的烦恼。我戴起了眼镜,开始在周末背着包在各个辅导班奔波。告别无忧无虑的幼年,我失去了永远的快乐,开始有了烦恼,但也拥有了思考的能力,去用自己的眼睛,看待这个世界。
后来搬到了南大旁边,去上初中,作业渐多,压力渐大,我开始迷惘,开始孤独,开始形单影只地回家。我开始有了一个人找个地方看风景的习惯,我开始在别人玩的时候去看他们玩。我开始在深夜依旧去学习,我开始在不知所措时去玩数学。告别了轻松惬意的童年,我开始辛苦、努力、劳累,几乎没有了周末休息的时间,但也拥有了真正的热爱、锐利的眼光与不同于别人的思想。
在这个夜晚,我想着自己的故事。活了十五年,我换了很多支笔,也买了很多支笔,我经过了白天,也经过了黑夜。我看着父母从奔“四”,再走向奔“五”,我看到过生命的衰亡,也看到过生命的新生。
我开始明白:一生,就在不断的失去与拥有。你拥有的终将失去,但每当你失去,又会有新的拥有。