一场车祸让6岁的他失去双臂
许庆今年24岁,平顶山市人,S6级游泳运动员。许庆6岁时,一场突如其来的车祸让他失去双臂
1999年,母亲带着许庆来到一家生产假肢的工厂购买假肢。这家工厂的负责人恰巧也是一名残疾人,还获得过残疾人乒乓球世界冠军。她问许庆喜欢什么,许庆说他特别喜欢洗澡、玩水。那位厂长便建议许庆的母亲让他从事游泳运动,用这种方式让许庆重新找回自己。
回到平顶山后,母亲带着许庆去了游泳馆。当时平顶山市残联正在选拔、培养残疾人运动员,准备参加省残运会。从此,许庆便跟着启蒙教练马云鹏,开始了他的游泳运动生涯。