机会其实并不像大家说得那样“机会无处不在”,机会往往只有一次,当你错过它时,它就不会再次轻松地出现在你的面前了,所以你要把握好它。
机会是如何才会让我们发现的呢?机会是要依靠你的慧眼的,只有努力寻找机会的人,才容易发现机会。当你无法发现、或者发现了又不即时抓住的话,也许你的对手就会抓住机会,将你击败,这仅仅只在一瞬间噢。
机会是如何不被浪费的呢?发现机会时,我们首先必须好好地想一想,将心好好地静下来,再去利用机会。这时,你胜利的可能性将会大大上升,说不定有20%之多噢。
现在我们是学生,处于思想的旺盛时期,所以我们要好好抓住这一机会好好地学习,让知识灌满我们的头脑。当然我们可不能成了一个十足的书呆子,千万要记住,学习阶段要注意劳逸结合,多学习、多动手、多运动、多实践。
在我参加的一些国际象棋比赛中,我就深有体会。在赛场上我们不可以放弃寻找机会,因为不是你赢就是你输,一旦被对方抓住你的把柄,你也许就已经是身处悬崖边上了,只要稍不留神,你就会变得粉身碎骨,所以我们必须留意机会,抓住机会。即使是你已经感觉到没有机会,看不到一丝希望,你也不要轻易放弃,机会不会主动在你面前出现,除非你去主动寻找它们才行。
加油,为了这些有形和无行的机会,让我们大家一起努力,好好地寻找机会吧!