成长让我失去作文600字
成长,让我收获颇多:我成熟了,不再开那些低级玩笑;我冷静了,不再因为小事而头脑发热;我诚实了,不再为了一时的利益而去欺骗。但成长,却让我失去更多。
不知什么时候起,我总喜欢静静地坐在教室的角落里,看着同学们嬉戏打闹的样子。成长,让我不再习惯于与同学们随意地打闹,甚至,有时会认为这是多么无趣的表现!曾几何时,我曾愉快地加入他们的行列,感受这童真,这欢乐。现如今,我却如同一个老爷们似的,失去了从前活泼好动的性格。
安静的课堂上,总会有人用风趣的玩笑话调节压抑的气氛,往往引得同学们一阵哄堂大笑,课堂也变得充满了欢声笑语。而我,却不认为这是多么的有意思,甚至,我认为这稍带破坏课堂纪律的举动,是多么地荒诞、多么地无聊!曾几何时,我也是这破坏课堂纪律的一分子。成长,让我不再冲动,头脑发热,也让我失去了几分青春的活力。
幼时,总爱静坐在窗前,幻想外面美好的世界。可是如今,我却似乎“回归”到了现实中,失去了想象的能力。美术课,同学们一幅幅奇思妙想的画作诞生了,只有我呆呆地望着天花板,感叹道:“成长真痛苦!”曾几何时,我也是一名天马行空的小画家,现如今,我却认为这种不现实的幻想是多么幼稚!
老师给我的评语是“成熟、稳重”,同学说我“太过严肃”。我,是多么渴望回到过去,有点“冲动”,有点“无知”,有点“幼稚”。可那成长,已让这一切一去不复返。
成长,让我失去。常想回到过去,却已是不可能了。不如渐渐习惯这种性格,多与同学朋友倾诉沟通,一样会拥有从前的快乐。