前几天,我们学了一篇课文:《海伦·凯勒》。在这篇课文里,我体会到了海伦的坚强,于是,我便在这个周末体验了一次“盲但不聋”的“海伦·凯勒”。
周六晚上,我走进书房,用一条红领巾蒙住了双眼,霎时间,眼前一片“红黑”,啥也看不见。按照平常的生活,我现在应该进行洗漱。我摸索着小心翼翼地向前走,不知怎的,就是碰不到墙,就是没办法确定方向。走着走着,忽然觉得碰到了什么,结果,一摸,哦不!走到卫生间里了!
好不容易“绕”出来,我又走到了阳台上。这次比较幸运,准确地摸到了脸盆。可是,当我再一次走到卫生间里时,却因为刚搬到这里不久,而被电线跘了一跤!我摸摸可怜的脚,觉得自己得“裹紧我的小被子”!没有眼睛,真的是很不方便啊!
这就完了吗?麻烦这就没了?不不不,更麻烦的还在后面呢!说多了都是泪啊!
第二天上午,爸爸妈妈决定去爬山,我也决定“赦免”我的眼睛一会儿,当摘下红领巾的时候,一缕缕阳光照射在我的脸上。我一点点地睁开眼,这“久违”的阳光是多么诱人,多么可爱啊!
爬完山走平路的时候,我再一次合上了双眼。在闭眼之后,我知道前面是一大片广场,便大步流星地向前冲,心想:“哈哈,这是我的天下啦!”我像一只脱缰的哈士奇,撒欢着。忽然,我一脚踩空,又踩空了好几下。好不容易站稳,结果又“啵啦哒”踩空了。我偷偷地看了一眼:有个叫“台阶”的恶作剧组合在我后面……
唉,做盲人难。不仅要熟门熟路,还要有百分百无误的大脑。让我们为盲人点赞,为他们生存的意志,本领,精神点赞!