假如没有规则,世界将一片混乱,马路每日不能安宁,学校变成游乐场,十字路口变成菜市场,市政府变成坏人的天堂。
假如没有规则,世界就会灭亡,马路被堵得水泄不通,蚂蚁也爬不过去,学校里即使上课了也还有人在玩耍、大声喧哗,十字路口变成了做生意的“胜地”。市政府的工作人员不但跟坏人称兄道弟,还帮助他们犯罪,法院被称为“好心人地狱”。动物一个接一个绝种,就因为人类的大肆捕杀使得它们接连死去。游乐园变成“死亡之地”,因为里面的“海盗船”会把人甩出去、“过山车”没有安全带……
假如真有这一天,那多么可怕呀!规则对我们来说是多么的重要,但有一部分人却没有遵守规则,我们要让全世界的人都遵守规则。只有遵守规则,我们的社会才会更健全,世界才会更美好!