失去自由的优秀作文
在这次比赛中我虽然赢了四盘棋,但我觉得很不自由。因为方老师管理我们很严格。 每天早上六点半,方老师就把还沉浸在梦乡中的我们叫醒。我们起来后还伸着懒腰,打着呵欠,方老师就命令我们赶快洗脸刷牙。之后,方老师就叫我们到食堂吃早饭。 然后我们就到比赛场地参加比赛。结束后他叫我们回忆比赛时的情形,让我们把对手和自己所下的棋一步一步记下来,再给我们复盘,一一指出我们的失误之处,我们听了以后心有所悟。 晚上,方老师让我们自己洗衣服,说是培养我们的独立能力。 这七天,连玩的时间都没有,我觉得自己像是被关在笼子里的小鸟一样,失去了自由。