失去自信作文
自信是我成功的的一步,但我失去了它。
不错,在我家里的姐弟当中我是最爱说话话的一个。但是一走到“陌生”的地方我的自信就想一个大大的气球被放走了气一样。
一天,天空挂着一团团的棉花,阳光照在我的书本上。老师在讲台上讲课,每一个人都是目不转睛地看着老师。“咚咚咚咚”老师在黑板上写着字。突然老师从口中冒出一个问题。我的心挣扎了一下。老师抱着期望地看着我们,一个接一个地举起手。我深呼吸了一下,手缓缓地抬起。但是我的胆就像被豆子穿破一样,手弯了下来。我盯着老师看,心里就像有一个声音喊着说:“快举起来啊!”我心中有两股力量在斗争着。不一会儿,我心中的胆小鬼跑了出来,一下子吓跑了“自信”。我害羞地低下了头。只听见了老师点了别人的名字
我的心好想松了一口气。但课堂中的重重难关向我走近。我一有不认识的题就把头埋得深深的。这是借口吧,只是没有信心面对困难吧。突然,好像一个大大的木棒打在了我的脸上。老师叫我起来回答问题。我一听到自己的名字脚就想自然反应地弹了起来,我站得笔直笔直的,手紧紧地握着衣角。别看我站得那么好,我的脚一直在发抖,我的脑海里一片空白,喉咙里好像发布出声音。隐隐约约的听到了答案,我使出全身的力气,结果只是小声的回答了问题。过后,我一屁股坐在椅子上,心跳不断加速,都快要跳出来了。我心想“在家的气势去哪里了?怎么连一个问题也回答不上?”也许是学的知识不够多吧踩回答不上的。
没有自信,在学校的生活就想一只小蚂蚁,要爬上崇山峻岭是多难的事啊!
我将会抓住自信,爬上哪崇山峻岭!