永不枯竭的感情之源泉,深沉的心之默契,愉快的灵魂之交流!”常听人们用这类华丽无比的语言形容友谊,也常目睹人们为友谊的真诚而感动!人们都把友谊比做最纯洁的花朵,比做赋予对方对瑰丽的礼物!因为它拥有着亲爱,信赖,互助,关怀和督促。它会在你快乐时如小鸟般偎依在你身旁,与你分享那份快乐;它会在你伤心时扶平你的伤口,告诉你,有它陪你,你不寂寞!
曾经,我也拥有这茫茫宇宙中这份珍贵的感情;曾经,我也不止一次被它感动;曾经,我也为自己和诗的“铁”而自豪,为自己与曦的“交心”而感到幸福,为自己与娴的“志道同合”而感到愉悦。当她们将自己的秘密毫不保留地对我倾诉,当她们将自己的快乐拿出来与我一同分享时。我总能感觉到一股带着甜味的风吹向我的心房。正如诗所说的:“在彼此面前,我们犹如一颗水晶球。”的确,晶莹剔透的水晶球无疑正是我们的照写,不难想象,我们对待这颗水晶球的态度,除了小心翼翼,还是小心翼翼,我们总是不约而同的躲避着水晶球破裂的声音。然而,无论我们如何逃避,无论我们在心中如何企求这一天的不要来临,它来是来了。水晶球破裂的声音随风飘入了耳际。当我的听觉器官去感受那其中悲凉的刹那间,泪以悄然落下。。。
眼前的水晶球早已失去昔日的晶莹剔透,变得模糊不堪,球身上的裂痕取代了曾经的无比光滑。是我的泪水迷湿了我的双眼吗?还是,这一切根本就是幻觉?我没有答案!擦干挂在腮边的泪水,睁开朦胧已久的泪眼,梦,总有醒的一天,不是吗?梦醒后,往事如风,既然你已经给出,又何必奢求回报呢?抬起头,天空中一颗流星飞逝而过。闭上眼,让流星带着我的祝福落在你熟睡的枕边,让天空的眼泪—驱散你们脸颊滚落的泪珠!