徜徉在书的世界,寻觅书中的“如颜玉、黄金屋”让书带你领略保尔的坚毅于顽强,让书带着我们轻轻叩响知识的大门吧!
上小学的我,刚学会了拼音,就在家里的书架上寻觅与自己“合胃口”的精神粮食了,好不容易找到一本《格林童话》,就高兴的爱不释手。那时的我,脑子里只装得下买火柴的小女孩,那悲惨的生活。是童话让我懂得坏人是不会有好下场的。
在我的生活中,人生中必然经历的坎坷随着我年龄的增长而不断的增多,比如因为和朋友吵架而伤心,因为成绩下降而沮丧,因为得到父母的批评而失意。在这些困难的压迫下,我的人生一下子变得昏暗了。
我幸运地遇上了一本好书,书中主人公那坚强不屈的品质所打动,他的精神我觉得应该值得学习,他就是保尔,他的坚强鼓励着我继续面对困难走下去。
时光荏苒,我手中的书也跟着岁月变厚。我一直恋恋不忘的是桃园结义中的豪言壮语,“精忠报国志,飞马阵前驰……”歌德曾经说过,“读一本好书就如同与许多高尚的人在交谈”。一本好书能改变人的一生,净化人的灵魂。我捧着《古诗文选》细品着,仿佛漫步在古诗苑中,体会着李白对朋友“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的惜别之感,曹操“烈士暮年,壮心不已”的豪情壮志,文天祥对“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感慨所体现的爱国忠心,感受着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得的意境,心胸顿时海阔了许多。
一本好书,我觉得它就象你的知己,它能改变你的一生,给你无比的勇气,驱走懦弱的魔鬼。一次,我考试考砸了,被爸爸骂了,那时,我真想不在读书了,因为,家长们总把分数看得很重很重,在这时,我的眼前出现了保尔的身影,我又一次找回了自己的勇气,
在一天的晚上,皎洁的月光泻进了我的书桌,温柔的照在我的书上,同时也令我若有所思。沐浴在皎洁的月光下,我品味着那一篇篇优美的散文,仿佛一股甘露流进我的心里,滋润着我疲惫的心田;遨翔在小说的天空中,体验主人公同样的生命旅程,使我倍感深刻;品尝着先哲们的睿智和超凡,使我看到人生另一面,明白到做人的种种道理……
每一本好书,他们都为我的“灰色空间”刷上了彩色,我的生活从此拥有了红橙黄绿青蓝紫。
我爱埋头钻进书中的世界,做一个旅行者,跋涉于无边无际的书山,寻求慰藉,继续我的书缘。读书使我快乐,使我的人生更加丰富,让我成长的路上到处充满鸟语花香。书,我这默默无闻的朋友!我的成长离不开你,我愿用一生去读你,读你千遍也不厌倦!