世界遗产作文400字
大家好,欢迎来到布达拉宫。
布达拉宫是一个很神秘的地方,也是中国的世界文化遗产之一,坐落在中国西藏自治区的首府拉萨市西北玛布日山上。布达拉宫是世界上海拔最高的宫殿,城堡和寺院合成一体的雄伟的建筑。
关于建造布达拉宫的原因,据说西藏蕃王朝的松赞干布为迎娶尺尊公主和成公主而建。
布达拉宫十分壮观,它高200余米,外观13层,内为9层,海拔301700多米,占地总面积336万余平方米。
如果你想围着布达拉宫走一圈,可能要走上好几天。
布达拉宫是世界的冬宫,也是过去西藏地方,统治者的,政教合一的统治中心,300余年来,布达拉宫抽藏了大量的历史文物,他的外表染上了美丽的红色,典雅大方又不失佛教特色,内部更是金碧辉煌,在布达拉宫漫步,这种美怎能让人折服呢?布达拉宫内部但美是无处不在的,与佛教气息一起弥漫在整个角落。
今天的布达拉宫之旅结束了,欢迎再来布达拉宫是世界文化遗产之1,也希望大家多多观赏!
这美丽的布达拉宫!我爱你!