一位名人曾经说过:“一千个人有一千种活法,关键在于你选择的是什么。”是啊!人生就如同琴弦,错综复杂,但是如果你选择了正确的弦,谱了正确的曲,你同样可以拥有别人企及不了的人生。
人生如琴弦,只有张弛有度,你才能弹奏出最优美的乐章。
著名节目主持人汪涵是整个湖南乃至整个中国都家喻户晓的人物,他出道已经二十年。他是陪伴八零后、九零后成长的不可或缺的人,但是就是如此重量级的一位人物,却过着低调和张弛有度的生活。工作之余放松自己,看大量的书籍提升自己。这就是他的生活方式。张可以放松自己,升华自己,使你拥有宽阔的胸襟;而驰,使你督促自己,提升自己。所以,汪涵被推上神坛的原因似乎得到了解释。
人生如琴弦,学会看清自己,你才能找到最适合自己的琴弦。
创作歌手许嵩是医学专业出身,他本来应该顺理成章地成为一名医生。然而他都放弃了自己的专业,走上了音乐的道路。放弃的原因很多,最大的原因就是不适合。试想,倘若许嵩没有做出正确的决择,那么如此之多的动人的音乐我们又该去哪里追寻?他的梦想又该在哪里得以实现?答案都是不得而知的,但至少有一点我们可以明白,倘若许嵩弹错了属于他的那根弦,那么他也就成不了一首动听的歌。
人生如琴弦,当你选对了弦,你的一只脚就已经踏入了成功的大门。
微软的创立者比尔·盖茨,在大学时代,相比那些优秀的同学,他只是老师心中的后进生,他也明白读书不是自己该走的路,于是他放弃了自己哈佛大学的学业。与其说他放弃,不如说他是换了一条路去追寻他的梦想。终于,他成了世界上最富有的人。人的一生其实十分短暂,面临的选择其实也并不是很多,但往往我们又要郑重地做出我们的每一个选择,当遇到行不通的道路时,换条路,或许成功就会出现在你前面不远处。
人的一生就如同许多琴弦交织的大网,往往我们都不知道该选择其中的哪一根去弹琴。当我们好不容易地做出了选择,我们又应该如何去弹奏呢?假如你强弹一个它力不能胜的音节,那么它就会断掉,可是如果你没有利用好,它又会失去它的价值。所以,我们应该选好属于自己的琴弦,有张有驰地演奏,终有一天,我们会弹奏出属于自己的最优美的乐章!
努力吧,朋友们,为了属于我们自己的乐章!