笑对人生
人的一生是一个不断学习的过程,在我们遇到挫折的时候,我们一定要人生
人总要经历过一些磨难,遭遇到一些挫折,经历一些风浪,才能让我们学会去笑对人生。著名音乐家贝多芬就是这么一个例子,在双耳失聪的时候,他没有选择放弃,而是努力握住“命运的咽喉”,创造出来经典的《音乐交响曲》。我们可以假如一下,如果贝多芬没有笑对人生的坦然,还会有《音乐交响曲》的出现吗?
不要去抱怨世界上有太多的挫折,如果没有这些挫折的话,我们怎么能看见苏轼的经典诗句呢?苏轼一生的仕途都是不顺利的都是奔波的,但是苏轼却能写出“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”这样的诗句,只因苏轼拥有笑对人生的豁达态度。
笑对人生,是在遇到再大的困难的时候也不要害怕。老子的思想一致在深深影响着我们。
笑对人生,每个人在这个世界上生活的机会只有一次,我们每个人都应该尊重别人,每个人都有自己的苦衷,要学会体谅人家,善待一切。
人生在世,每一天都要笑对人生,因为生活中总会有这样那样的风风雨雨,我们又何苦再去自寻苦恼呢?还不如微笑面对人生,大步向前走,因为只有这样人生才会更加有意义。
在生活中,我们不要强求别人,也不要太去在意别人用怎么样的眼光来对待自己,自己开心就好,笑对人生,让自己的人生变得更加强大。