挟着桂花香的泥土气息,盈满了整个田野,一群活泼的孩子玩着笑着,醉在这迷人的芳香中。
记得第一次漫步田野,本来一颗天真的心长满了杂乱无章的小草。我怀着烦躁的心情踢着石块,游走在田地后的园子里,这里有几棵开满了花的桂花。树下哼着小曲,自娱自乐,那是记忆中的你。一头乌黑竖直的短发,整齐细密的牙齿和轻快矫健的身影。看到我如此闷闷不乐,你哼着小曲向我漫步走来,开朗活泼的你立马和我熟悉起来。教室里、田野上、桂树下,都能见到我俩快乐的身影。九月的桂花香带走了心中的烦躁与孤单,也带来了一个活泼的朋友——你。
金色的童年承载了无数如花般美好的回忆,时光却抹不去你和我之间发生的故事。记得那时,我和你是学习上的“脑残队友”,不知不觉有了相同的爱好。我们在桂花树下玩,和你的小伙伴一起在野地里撒欢,棕色的厚实土地留下了一串串活泼的脚印。玩累了,在桂花树下开始了我们的“无聊会谈”,一边歇息,一边聊聊做了哪道脑残题……。蕴藏暗香的桂树萦绕而来,两个小伙伴浸在桂花香的世界中。
碎屑的流年含了很多童年时的眼泪,而你,如桂花一样,熏香了我平淡的忧伤。
放学之后,我因老师犀利尖锐的批评,心中的伤感如一汪溪泉盈涌而出。抹了抹眼角的泪水,找到同样被训的你,没想到,你却一个“厚脸皮”,开心地对我笑道“没什么了”,又带我去桂树下玩。我的鼻子充满着酸涩,而桂花香气扑鼻,使我们两人深感美好和温暖。你哼起了小曲,调皮地说:“咱下次能行。”脸上的笑容如盛开的桂花一般灿烂。丝丝缕缕的馨香沁人心脾,温暖了我的心田。
境迁的岁月流转,童年渐渐从指尖消逝,你不得不挥挥手与我告别,与我们的童年告别。但在逝去的金色童年中,你是消除不去的快乐和怀念,也是刻在我心中永恒的美好回忆。
你似那童年美丽的桂花树,让孤单的我有了花一般美好的友谊。