今天是我第一次逃课,而且还是一个人的……坐在这黑暗而潮湿的黑网吧里,孤独而寂寞着。
我突然感觉自己游离在这个世界之外,无法触摸这个世界的一切,我说出的话别人无法听到,而我也只是看到别人的嘴在动而不发出声音,那是种失聪的巨大空白,我就像是个被世界遗弃的孩子,无辜地看着这世界不知是不是因为自己一天天在变老,也不知道是不是因为这世界一天天变老抑或是不是因为生活一天天变残酷。为什么我曾经信奉的友情也会变得虚伪?
不经意间,又回想起如烟的往事。于是回忆的闸门缓缓地打开,那些我们曾爱过的,曾受伤过的,那么多记忆无法阻止的全都轰轰烈烈地冲到你的面前,伴随着时光的潮流,哗啦啦,哗啦啦,不停地向前涌。然后我的眼泪夺眶而出。那些曾经的好朋友已成了我生命中的过客……
想起一句话:“一辈子的朋友像生命里的恒星一样永恒的少之又少,而像流星一样璀粲而段暂的却很多,你可已收藏,可以回忆,可以怀念,但不能耿耿于怀。”就如同白水一样,从滚烫的热水瓶中倒出,再落入不锈钢的杯子。偶尔,杯底会沉淀少许从旧了的热水瓶内壁里的杂质,那便是水垢。只是这人们多数时候忽略的这微粒的存在,许是它们并不在乎吧。那倒也是,毕竟它们太过细碎了,谁又会去注意那些小东西呢?也许有人会说:难道友情真的这么不值钱吗?或许在我心里,朋友多一个不如少一个。因为要认识一个新朋友又要从新去了解他。但我要告诉你们,我是拿最真诚的心来对待周围的朋友的,我的每个朋友在我心中是唯一的,无法代替的。我不求我的朋友都以真新来对待我,只希望在我受伤的时候可以有个倾诉的朋友。我一直都不了解自己,甚至我不会觉察到自己的思想在某些过渡中竟然会成熟起来了,以至于我身边所有的人都会提醒着我该长大了。而我自己,却什么都未洞察到,依旧是我行我素。可能习惯了一个人静静地生活吧……
很多的时候,我喜欢一个人编织着自己的文字,也编织着属于自己的天空。在这片宁静充满遐想的天宇中,只有我一个人,悄悄地过着一串串生动的日子。匆忙亦或平静。我是在不知不觉变得如此的深沉起来的,其实我并不想变成这样的,只是有些时候你自己把握不住罢了。于是,我仿佛就戴上了一层面具,里面是真实的自己,而外面只是一个虚脱的躯壳。我可以在所有人面前放肆地笑,同时,我也可以在自己心里默默地痛哭。我明白,这样活着会很累,可我究竟还有什么办法呢?我只能就这么呆着,呆着,年复一年,日复一日。这并不是我与生俱来的思想,在很多个意外之后,你所有的一切,便会偷偷地改变,悄无声息。
天空,没有翅膀的痕迹。我不是天使,却划过这片天宇,明净而又蔚蓝,留下的是我和你们深深的回忆……再次重逢,我们洒下的是泪水,带走的是微笑……