写成长路上不孤单的作文
当你挑灯夜战,喝着母亲端过来的一杯热牛奶时,你会感觉有人陪伴;当你失意落寞、听到师长那语重心长的鼓励话语时,你会感到有人相随;当你感受到陌生人的真诚、领悟到生活的真谛时,你会感到幸福。在你成长的路上,时时有人伴你左右。
以为有你,成长路上不孤单。成长路上需要一个朋友。如果没有朋友,你的成长路上会孤单,会寂寞。如果没有朋友,你的成长路上将会一无所获。古语说:“海内存知己,天涯若比邻。”就因为你的成长路要找一个知心朋友。不过,找一个知心朋友也会很难,这需要你慢慢发现。
此外,你还要找准自己的位置,绽放属于自己的一片光彩天地。这样的成长路上才会多出一片色彩。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。居庙堂之高而心系苍生,处江湖之远而豁达乐观。
成长路上没有人因为平凡而注定平庸。平凡的雷锋,是和谐社会的螺丝钉。平凡的焦裕禄,是两袖清风的丰碑。平凡的岗位一样会有生命的亮色。平凡的付出一样可以汇聚成江海,每个人都是自己的英雄。
成长路上,你还要与他人互相信任,互相尊重。因为彼此的信任是你和你朋友之间建立友谊的渠道。
成长路上,是语文课上的积极发言,是数学课上的埋头苦干,是英语课上的单词拼写。成长路上,你要相信自我,肯定自我,用一颗不去的心擎起千斤重的理想。不能让迷雾遮住双眼,不能让狂风吹散信念。
成长路上,你如果找对了自己所在的位置。你会想蛟龙一样掠过浅滩小河,到浩瀚的海洋中击水三千。你会想大鹏一样飞跃平地低空,到苍茫的天宇中扶摇直上。
如果我是山,就要站成一种尊严,让山花灿烂,山风拂面,让每一处角落都渗透着梦的语言。让我的价值在太阳底下展现。如果我是水,那么我就要流成一种磅礴,让小船远航,鱼儿欢畅。让我的每一股细流都一往无前,让我的价值迎风吟唱。
此时此刻,我明白了我的成长路上战胜了自己,克服了自己内心的恐惧。我的成长路上已不孤单。