在生活中,面对各种各样的观点之时,总是会有一些人面临着很多的选择,究竟是赞同还是反对,这很正常,但是有些极端表达似乎就不合常理。
现在这种非黑即白的言论很多,当然这些言论都是不合理、不恰当的,我们不能过于仇恨得去评判某一个人,当然,也不能过于安慰自己,总是一味的寄希望于明天,总是觉得,睡一觉,明天又会是美好的一天。过激的言论只会使我们变得更加不理智,遇到事情只能凭借自己的情感去判断,这当然是很危险的。然而,鸡汤喝的过多,我们也有可能会产生某种因素就一定会导致某种结果的错觉,这些都是不可取的。
因此而言,表达,切莫过于极端,我们要学会理智地去评判一件事情,才能够真正洞察到事情的真相。