习惯了独来独往,心情不好时,总是一个人去西海公园走走。看看远处或明或暗的远山,看看近处平静而又宽阔的湖面,狭小的心里也就有了一点儿空隙。
“黄玫瑰,别落泪,所有的花儿你最美,受了伤,别伤悲,别让泪珠湿花蕊,你应该知道,你是那样美,谁都会为你心醉,别问自己对不对,心中有爱就很美,其实告别了春天阳光,你依然要开放,别害怕,别犯傻,别轻易剪去长发……”不知什么原因,一直喜欢这歌。并且聊以自慰。
是啊,有时候真的感觉自己很孤单,孤单的找不到一个可以倾诉的对象。于是,把所有的不开心,把所有的负累,所有的忧伤统统压在心底,然后慢慢的安抚自己杂乱而受伤的心。一次又一次,告诉自己生活就是这样,自己必须面对,必须承担,我别无选择。每当心里感觉压的透不过气来时,看看西海,心里顿时感觉宽敞了一些。唉!人活着真不知是为了什么,或许这个问题,世间有多少人,就有多少答案。而我的答案,勿须置疑,只为女儿。
或许女儿是我这一点点坚强的唯一理由。
我一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。我的双眼保持着眺望,我的双耳仔细聆听,唯恐疏忽错过。后来才发现,那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人……所谓的曾经,难道就是世间的幸福。