手里的明信片,满载着亲人的思念与祝福,听着新年里热闹的爆竹声,从天的一边飞向另一边。捧在手上细细品味那缕缕牵挂,丝丝祝福——于是,孤单随之消逝,幸福涌上心头。
还记得今天冬天,天色总是那么阴沉。灰灰的一层云,压着城市上空。而气温又是如此低,桌子上的玻璃杯透着股股寒气。坐在教室里的我望着窗外四角的天空,不禁感到一种莫名的伤感与孤单。这样没有生气的日子,还有谁会牵挂着我呢?
下课后,同学递给我一张明信片。崭新的纸张散发油墨的香味,上面鞭炮高挂的图案洋溢着新年的喜气。看着一行稚气未脱,歪歪扭扭的小字,我笑了。他写道:姐姐,我想死你了,祝你新年快乐!字旁还有他创作的祝福图案。“他”是我表弟,那祝福图案仿佛就是他可爱的小脸,在亲切地向我微笑。
是啊,一定有人会牵挂着我。被人牵挂,这是一件多么幸福的事儿。在寒冷的冬日,牵挂似一团温暖的火焰,照亮我们的心房,驱走孤单,带来光明和爱,送来新年的喜悦和祝福。被人牵挂着,被人惦记着,我觉得自己的生活变得更踏实,做事的动作也有了力度。即使处于人生的低谷或是生活的苦闷之中,感到自己事多么的不幸或是委屈的时候,记住亲人的那缕牵挂,失意中便少了句怨言,多了份幸福,少了份悲伤,多了份温馨。
在失意中,是那缕真诚的牵挂给予我们无限的力量与勇气。
八天前,强烈的地震把无数个鲜活生命埋进一片废墟里。那段黑暗的,艰苦的,与死神不屈抗争的日子里,他们的世界仿佛只剩下死寂,但她们坚信依然还有许多人牵挂着自己。被人牵挂的力量,催促她们再次坚强地站起来。
那天是她20周岁生日,鲜花的芬芳,连衣裙的绚烂变成了她的一个梦,一同埋进土堆。但她坚信自己还有牵挂她的哥哥,黑暗之中她听到了人的声音,是救援队伍奋力解救她,其中还有她哥哥。机器切开片片瓦砾,她不停地喊疼,在场的人都在鼓励她要坚强。忽然,传来了亲切的《生日快乐歌》,在场的每个人都轻轻吟唱着这首生日之歌。
瞬间,时间凝固了,疼痛消失了,幸福之花在死亡的废墟间悄然盛开,缀满了女孩的心,瞬间,女孩觉得自己是世界上最幸福的人。
在生活的困难中,亲朋的牵挂给人坚强的力量,让绽放在死亡边缘的生命之花不在孤单,而是更加美丽。