我总是一个人练习孤单
人的成长中,总会有一个人陪伴你练习孤单,直到你不觉得孤单。 邹尒綋 .…… 九月的雨带来了十月的秋,风也有些萧瑟。
漫步在江边,路旁的花失去了夏日的娇艳,显得有些许凄凉,与我擦肩而过的人并不多,或许是着寒风并不讨人喜欢;又或许是这条路太长,没有人看的到尽头在哪。不知不觉已经快走到那棵榕树下了,回忆如同脚跟,在脚下落的那一刻形成凹痕,越陷越深,刻在那个连太阳都会就得发烫的夏天里…… 城里的月光,把梦照亮,请守护她身旁青青哥哥,可以不要唱吗?好难听的。
我坐在自行车的后座上,捂着耳朵,对着前面骑车的青青哥哥说,好,好,我不唱,哼总行了吧!这时,青青哥哥总是一副受委屈的样子,然后开始哼歌,不知道为什么,他唱歌时发出的噪音,哼出来却让我异常喜欢。有位诗人曾经说过:感觉可以改变一切。也许就是这种感觉吧。在快到榕树的地方,青青哥哥总是会转过身来对我喊一句坐稳了,之后便从座板上起来,踩着踏板,向榕树飞奔,风吹起他的头发,几颗汗水随风飘去。我坐在后面,看着他的背影,总会觉得他十分高大。到了榕树下,青青哥哥跑去买两根冰棒,我一根,他一根,坐在栏杆上,边吃边聊天。当然,青青哥哥也不是每次都带了钱,有些时候只买得起一根冰棒,那时,我便望着他,而他总是笑着说:平分不就行了,你吃冰,我吃棒。然后,我们俩都笑了。你知道吗?我有参加国家级美术比赛的资格了!喏,你看。青青哥哥从口袋里拿出一张镶着金边的红字,递了给我。青青哥哥从小就练习画画,并且画的十分好,特别是油画,小时候,他在画油画时,便会教我几手,而我并不是很有天分,学的也并不是很快。
青青哥哥还是十分有耐心,直到教会我为止。他常常说:耐心十分重要,因为这东西可以在很多时候帮上你。我看着手中的参赛证,对青青哥哥说:可以带我去吗?只见他脸上的喜悦转变成了悲愁,对我说:这次是去北京比赛,我爸妈会陪我去,并且那儿太远了,比赛要很多天,你马上就要开学了,所以,不过我会回来看你的。我有些失望的说:哦,那祝你取得好成绩。如果时间允许,我会回到那时,亲手撕了那张参赛证。可是,那只是如果。之后,我只知道他在那次比赛中获得了二等奖。那一年,我9岁,他15岁。有人说,人的成长中会有天使守护,当你孤单时,他会无声的出现在你的生命中,陪伴着你度过一段幸福的时光,然后再无声的离开,回到天国。我不相信他是天使,我不相信他会永远的离开我,我会在榕树下等待,等待着,那个教会我孤单的人。