寒冷的天里不孤单作文
寒冷的日子里里,我还能看到那没有温度的灯光,在那个不大的办公室里,还能够偷偷地从门后看到老师那一直颤抖的手,用笔在纸上写下一个个动人的音符。我转过头去,像做贼一样偷着从门后溜走。我的心里有一丝愧疚,有一丝无奈。
“不就是选组员么?选错了重选不就行了。”我一边用手将褶皱的纸撕成碎片,然后慢慢的将它们扔到地上。我回到家,吃完饭,将本装在书包里的那只百合花扔到地上,然后关上门把花瓣一片片的扔进垃圾桶。本是一件欢喜的事,没想到竟变成这样。窗外不知什么时候下起了雨,门外的树却好似又长出几片树叶。
一天的课程让我烦躁不已,只想总学校里跑出来。我的心情就像树上的叶子,想在最嫩绿的时候逃出命运的束缚。但是我还是想看看老师的样子。老师苍白的手按在讲台上,窗外的树叶被风吹的要落下来。我的心十分忐忑,依稀能听到心跳。
老师几乎吼了起来,我知道,他一定很生气,可是我还是无动于衷,始终没有站出来。老师查不出来,便无可奈何的用手捶打桌子。下课后,我和同学们偷笑着。放学后等着老师离开后,我偷偷的溜进办公室,看着老师桌上的纸。
我惊呆了,我不敢相信自己的眼睛,上面画着每个人的学习缺点优点,老师对我们每个人都十分熟悉,为了我们这群不听话的学生,老师操碎了心,像那棵苍老的大树,虽然苍老,却一直呵护着幼小的生命,我惭愧极了,匆匆写了一张纸条,然后向老鼠一样赶紧溜出来了。虽然那字体十分的潦草,但是我想,老师一定会认出来的。
当我再次来到学校时,老师用笑容迎接我们,当同学们不知所措的时候,我确心虚脸红的偷偷溜到了一边。老师向同学们宣布,昨天有人承认了错误,并一定改正。可我却蒙了,我只在纸条上写下了对不起三个字。窗外的树又长了几片树叶,却又落下了几片枯黄的树叶。
我向老师承认了错误,老师却微笑地面对着我,我不知所措却听到了老师的声音。原来老师看出了我的字迹,但我想,在寒冷的天里一定有那么一棵树陪伴着我,让我不孤单,用坚实的臂膀支撑着我向前走去。