在熙熙攘攘的人群中,我们匆匆擦肩而过,谁会留意,其实我们曾经相识,想要忘记人却在心灵中永远无法忘记。错过的风景,当我们再一次欣赏的时候,原来既是如此的美丽。
生活是一个大舞台,我们都在扮演着不同的角色。站在舞台上的你我,也许是我们太过投入,不在意台下人的感受,其实自己的演技,总是提不起观赏人的兴致。或许,是我们能力有限,根本没有演艺的实力。然而,我们却自我陶醉,放不下心中那点虚伪。
看着过往的行人,总喜欢挑出别人的缺点,而忽略别人的优点。谁会想到,生活中,我们都是一面镜子,只能映出的是别人,却永远也反射不出自己。看着镜子里丑陋的影子。却不愿相信那是自己真实的一面,而去埋怨镱子,于是和镜子远离,或者将之敲碎。
错过了,才知道后悔,失去了,才懂得白珍惜,而世上却没有后悔药,于是喜欢为自己找一个冠冕堂皇的借口,做一种自我安慰。或许就一踞不振,没有信心,整天都活在悔恨之中。
人生的旅途中,从哇哇落地,我们就登上了那趟属于自己的列车,有人在中途离去。能陪我们一起坐到终点的能有几人呢?在飞驰的列车上,有人为了路旁的风景,忘记了此行的目的,有人却不知道驶向何方,茫目地等待着不可能发生的奇迹。也有人为了此行的终点而在塑造自己。