“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福到不得了……”一首脍炙人口的歌曲,早已家喻户晓。事实上的确如此——有妈的孩子像块宝。
“轰隆”“轰隆”,一个炸雷把我从美梦中拉回了现实。天空裂开了一个大口子,泛着可怕的白光的闪电,紧跟其后。“砰”“砰”“砰”豆大般的雨点中央夹杂着许些冰雹,它们撞在窗子上撞在汽车上,撞在午夜未归家的路人身上。
“呼”“呼”“呼”风像一只脱缰的野兽,打着旋,呼啸着,咆哮着。摇摇欲坠的广告牌应声而倒,岌岌可危的电线杆也左右摇摆。
我猛地从床上坐起来喘着粗气,手轻抚因害怕而上下起伏的胸口,又一个炸雷,我一抽搐,抚着胸口的手心映出丝丝汗渍,嘴唇不禁的泛白。是的,我害怕打雷,偏偏是在这个密云多雨的夏日,父母双双出差。
一道闪电,使漆黑的夜晚,乌黑的屋子亮了。一刹那,风雨声哀嚎声更大了,流浪猫因无家可归而发出可怕的哀鸣声。
此时,就在此时!一阵悠扬的铃声打破了可怕的深夜。啊!是母亲的电话,抬头望望,表已经一点了。妈妈温柔而又透着疲倦的声音从遥远的地方,穿透了寂静的深夜。
“对不起,宝贝。这么大的雷,我却不在你身边……”我听到这话,眼眶渐渐泛红,微微的湿意溢出了眼眶。“快上床睡觉吧!别着凉!小心点,可别摔倒了……”我听到妈妈用疲倦的声音,我十分心疼。
只听“咔嚓”家里的门开了,我不敢奢望父母会回来。那会是谁呢?我一下子紧张起来,身体微微哆嗦着:难道是小偷?要进我家?怎么办呀?怎么办呀?我隐约听到了换鞋声,心中暗暗窃喜,不会是妈妈吧。只听见脚步轻轻的来到我床前,我微微睁开一只眼睛,是妈妈!我一下子弹跳起来,给妈妈来了一个大大的熊抱。“好了,快睡吧,”“妈妈,您也睡吧!”妈妈也睡不了,等你睡着了我就该走了。看到妈妈泛青的眼眶,与眼底的血丝,我要住枕头的一角,悄悄的哭了出来。
突然想起一首歌:妈妈,谢谢你!我的希望来自你!教我追求真理,照顾我,寸步不离。
妈妈,我爱你!