听说在幸福王国的幸福岛,有一个绿精灵,她会给人治所有难治的病。这个传说,只有很少人知道。在幸福王国里,国王有一个美丽、听话、善良、聪明的女儿,她长着乌黑发亮的眼睛,披着一头像黑裙子一样长的头发,她还有一双灵巧的小手。
有一次,公主生病了,看了很多大夫都没看好,国王就让仆人去找绿精灵,仆人找了三天三夜,啊,如果没有完成国王的任务是会被砍头的,他们只好继续找了。
在一座小山上,他们遇到了一位老婆婆,老婆婆对他们说:“只有念神奇口诀,才能让绿精灵出现。”仆人们问:“那要怎样才能知道神奇口诀的念法呢?”老婆婆回答:“只有喝了幸福岛的水才知道怎样念口诀,但是在念神奇口诀之前,如果女孩子不穿又薄又绿的裙子,绿精灵会以为你们是想捉她,如果穿了,她就知道你们是想让她去帮忙的。男孩子也一样,可是,男孩子要穿又绿又薄的上衣。”然后,老婆婆将绿裙子和绿上衣递给仆人,她就化回原身,说:“我就是绿精灵的好朋友青精灵。”仆人们就和她一起来到幸福岛,在穿上青精灵给的衣服,喝过幸福岛的水后,仆人们念起了神奇口诀,终于,绿精灵出现了,当她听说好心的公主病了,就情不自禁地流下了眼泪,当她听说仆人们为了找她累坏了,她又流下了一次眼泪,这些泪水都成了幸福岛的水。最后,绿精灵去了皇宫,她用她的法术治好了公主的病。
从此,绿精灵、青精灵和公主永远地生活在一起,有困难一起解决,有欢乐一起分享。