自从兔子赛跑输给了乌龟后,兔子一直很不服气,在家寝食难安,于是它又跑到乌龟家,对乌龟说:“乌龟,上次的比赛你凑巧赢了,你敢不敢再和我比一次?”乌龟谦和地说:“随兔大哥的便吧!”“好,终点还是村外的那棵柳树,”兔子说完急匆匆地跑了。
第二天一早,兔子和乌龟一起来到了起点。一声哨响,只见兔子已经跑得无影无踪了,可是乌龟还在慢慢地爬。过了一会,动物们惊奇地发现,乌龟的速度越来越快,转眼间竟也无影无踪了。再说兔子,它吸取了上次失败的教训,所以这次赛跑他头也没回,可是他觉得身边好像有一阵风吹过,接着一个“影子”闪过就不见踪影。等兔子到终点时,乌龟早就到了。
原来乌龟在自己身上装了一台发动机,所以才跑得这样快,乌龟利用了现代技术,兔子又一次输得一塌糊涂。