你是我的意义作文
“如果我说假如没有如果,你的世界会是怎样?”他转身离开去,留下这就耐人索思的话句。她迷茫望着他离去的背影,不知道该如何回答他的疑问。
她是个喜欢设想的孩子,有着天马行空的想象,对未来总是报了天真的幻想,并乐于沉浸在其中。这一切都让他担忧,于是他决定打破这个虚构的世界。
孩子的世界发生了翻天覆地的变化。她沉默,她隐藏,她自我封闭,她甚至不知道自己存在的意义,不知道自己的奋斗目标,不知道自己的未来生活。仿佛整个理性王国的崩塌。
直到有一天,她在一本书上看到一句话: 追求,勇于实践,因为它是你生命的意义。从此,她的世界阳光弥撒。
追求,实践。这是我们奋斗目标。中国的崛起,得益于邓xx在十一届三中全会上提出改革开放,并创新的发出“实践,是检验真理的唯一标准。”的口号。
面对他人的疑惑,他总是会反问一句“不做,你又怎知它是否正确?”之后,中国打开国门,积极融入世界,勇敢去做自己认为是对的事情。
家庭联产承包责任制;城市经济改革;划分经济特区;建立社会主义市场经济体制;加入世贸。一步一步融入世界,融入地球村。
正是勇敢的去做,中国人迎来了意料之外又在意料之中的丰硕结果。中国是大国崛起,以往被打压,被欺辱的情况将不会再有。
中国重新站在了世界的制高点,这一切源于中国人的勇敢去闯。
历经多少风雨曲折,但终于洞开了一个古老民族走向世界的大门,开辟了一个国家走向复兴的道路。勇敢去闯一闯,世界都会为你让路。
就业压力,是当代热门的话题。也是许多人想要解决的问题。如何在这个趋近饱和的就业场所占领自己的一席之地,是一个难题。许多人知难而退,可同样也有人迎难而上。
夏达,就是这一群人中的一份子。怀揣着“漫画家”的梦想,她毅然踏进京城这块宝地。进京,生活艰苦是许多北漂族都理解的。
在潮湿的地下室,在昏黄的灯光下,夏达用黑白铅笔,勾画出自己的梦想,画出自己的思绪,画出自己的甜蜜。可当她满心寄出画稿,却如石沉大海。
但她不灰心,相信勇敢去做,那么一切就会改变。于是她继续画,继续投,终于实现自己的梦想。
勇敢去做一切,不要害怕失败,不要害怕孤单,不要害怕被嘲笑。只要你坚持,坚信自己的信念,秉承自己的原则,那么一切都会为你改变
一切都会为你开路,你就是这个世界的王者!