成功的意义作文600字
说到成功,大家会想到:什么才是成功?怎样才能获得成功?有快速地成功方法吗?
其实呢,成功就是战胜自我,努力前行,实现自己的预定目标,以体现自身价值。而成功也没有什么捷径可走。那些我们看上去的成功人士,不是仅仅聪明,而是他们比聪明的人更加的努力。
当然,也有一些人,会不择手段地去窃取功名利禄,有时也会被称着为“成功”,但是,是会遭至后人吐骂的。
我们现在还是一个学生,还没有什么成功而言,充其量来也只能是学业成绩不错,或是优秀。然而,有的同学学习时,总会投机取巧,取得一些“优秀”,这种“优秀”是不会长久的,到头来将会跌得更惨。只有通过自己刻苦努力,取得的成就才是真正的优秀。
我们班上有一个叫栾因祺的同学,他是我们班上的学霸,是众所周知的学业成绩很优秀的人。然而,他的优秀也不是凭空就有的。他除了每天都在参加课外辅导,在爸爸妈妈的督促下不断复习外,还会不断地反思。有一次,他的语文没有考好,他就认真地总结,还写了一篇深刻的检讨,交给老师。此后,他的成绩一直很好,从没有塌脚过。他享有语数外三门免考的待遇。他就是一个通过自身的努力,不断战胜自我的“成功人士”。
我还有一个好友,他是我在课外辅导班上的同学,他的数学在我们那个班一直排名第一。他在我的眼里,也是一个学习优秀的人。通过我的观察,发现他每天上课之前都会认真预习,课后还认真复习。有一次,他在做数学测试时,我看到他每做一道题后还认真地进行验算。他的学习刻苦、严谨,其实就是在不断战胜自我,使自己不遗余力地勇往直前。
从以上两个事例,我们就会发现所有成功的、优秀的人,都是默默付出的人,坚持不懈的人,他们以自己的成功,以自己的优秀,证明了:只有通过不断地刻苦努力,勇于战胜自我,去实现自己预定的一个个目标,才能实现自我价值。