意义非凡的压岁钱作文600字
新年是我们重要的传统节日,同时也是我们儿童最喜爱的节日。因为在这时我们能获得很多长辈给的红包,自然,这些钱可以用于买自己喜欢的玩具,零食等等。
孩子们自然高兴不已,可是这些压岁钱你有想过有什么用处吗?我就来告诉你我的压岁钱有什么用处吧!
压岁钱:大人们贬煲不一,我觉得它是一个具有意义的事物。就在今年,它教给了我人生的道理。今年我收入一笔不菲的压岁钱,自然高兴极了,想象着自己能够买什么东西。正在这时,妈妈建议让我把压岁钱全部存入台州银行的小金库里,可以自己支配。我听了立刻兴致勃勃起来,存入银行里,我的钱就有了保障。我要自己作主干点什么,就事先留下了一些钱,准备做一些有意义的事情。这留下来的一部分,一半去捐给需要帮助,有困难的人;还要给亲爱的外婆买一双手套,一到冬天外婆的手都裂了,要好好给她保暖。再给妈妈买些化妆品吧。另外,剩下的可以用于我喜欢的兴趣班之类的。
这么做比之前的做法要好多了,之前我的做法是把得来的压岁钱买些零食,买点玩具。玩一玩,没意思就扔掉了。吃一吃,吃完了也没有什么意思。但是经过这一次的经历,我知道了,压岁钱并不是用来挥霍的,就像有些人视金钱如粪土,我们不要向他学习,不要一味的把压岁钱拿去挥霍。应该省吃俭用、利用起来,别忘了大陈岛精神啊!
你们说这样用我的压岁钱合理吗?今年这压岁钱的重要,我会记在心里。我们应该运用好每一分压岁钱,让生活越来越美好!