3有意义的暑假
寒假是快乐的、漫长的,也是丰富多彩的。在考试前,我已盼望着过暑假,因为暑假里没有大堆的作业,不用每天早起。我喜欢看书,在暑假,我还可以抽出许多时间来看书,在书籍的海洋里畅游。这个暑假我过的特别开心,因为我和妈妈、爸爸、外婆一起去了祖国的宝岛——海南岛。
我们刚下飞机就被海南的导游接到了酒店,我趴在窗户上向外看夜景。啊!数不清的灯光一闪一闪的,使海南岛变成了一座用五颜六色的宫殿。我忍不住脱口而出一句:“啊,海南真美呀!”早晨,我们来到海南岛的三亚,海水是湛蓝的,我被大海深深的迷住了,真想马上投入大海的怀抱。海滩上,我捡了许多奇形怪状的贝壳,圆的、尖的、五角星的、桃心的……颜色五彩缤纷:粉的、紫的、银的、淡绿的……数不胜数。阳光照耀下,亮晶晶的蓝色露珠闪烁着、滚动着、翻腾着,汹涌而来。海浪的后一浪拍打着前一浪,一浪接一浪,就好像一群活泼可爱的小孩子在海面上嬉戏、玩耍、追逐;又好似一条长龙在海上咆哮、翻腾。冲刷着海滩,有的海水碰到了石头,化作银白色的珍珠飞冲而来。我脱下鞋子,站在海滩上,一个浪打来,海水冲到我脚上,凉爽、舒适。海水退了,带走的沙子从我脚边流过,觉得痒痒的,有些沙子留下来,使我的脚埋进了沙子里,又一个浪打来,脚又往下沉,几个来回,我的脚就完全埋在沙子里了。海南的椰子特别好吃,海南是盛产椰子地区,椰树很多,随处可见,椰果也是每家水果店都看得见的,海南的椰果是我吃过最好吃的椰果,很新鲜,甜甜的,椰汁可好喝了。
短暂的五天很快过去,我们结束了愉快的海南之旅。我忘不了那里的一草一木和一望无垠的大海。啊!海南,你宛如一颗镶嵌在祖国大地上的一颗璀灿的明珠,为祖国增添了无数的光彩。
漫长、快乐的暑假结束了,这个暑假我不仅学到了知识,还增长了见识,开阔了眼界,这是一个有意义的暑假!